Наверх
vorle.ru

В Курске возбуждено уголовное дело по факту смерти роженицы в больнице

Происшествия

Железнодорожным МСО СУ СК РФ по Курской области по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности в результате ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru старший помощник руководителя СУ СК РФ по Курской области Максим Рассамакин, 29 апреля этого года в родильное отделение курской городской больницы №6 поступила 31-летняя курянка, которая находилась на 38 неделе беременности. Ей была назначена операция "кесарево сечение" с применением спинального наркоза.

Во время операции состояние женщины ухудшилось, и она впала в кому. Ребенка врачам удалось спасти.

10 мая женщина, не приходя в сознание, скончалась в реанимационном отделении Курской областной клинической больницы, куда она была переведена на лечение.

По заключению экспертов, причиной смерти курянки стала острая токсическая реакция на введение медикаментозного препарата "Маркаина" во время операции.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, виновных в ненадлежащем исполнении своих профессиональных обязанностей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ