Наверх
vorle.ru

В Воронеже завершено расследование уголовного дела в отношении налоговиков

Происшествия

Следственными органами СК РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника инспекции Федеральной налоговой службы России по Железнодорожному району города Воронежа Сергея Минакова, старшего оперуполномоченного управления по налоговым преступлениям Главного управления внутренних дел по Воронежской области Сергея Витенко и их знакомой Светланы Зажигаловой.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области, в зависимости от роли каждого они обвиняются в вымогательстве взятки должностным лицом в крупном размере, покушении на вымогательство взятки должностным лицом и мошенничестве, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

Как установило следствие, в 2009 году Минаков, зная о наличии денежных средств на расчетных счетах организаций, состоявших на налоговом учете в районной налоговой инспекции, вынес незаконные решения о приостановлении на них операций. После этого, при пособничестве Витенко и Зажигаловой, он требовал от руководителей организаций незаконное денежное вознаграждение за отмену этого решения.

На сегодня следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ