Наверх
vorle.ru

Белгородец пытался отнять у полицейского табельное оружие

Происшествия

В Старом Осколе в отношении молодого человека, пытавшегося напасть на полицейского и завладеть его табельным оружием, возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба УМВд России по белгородской области, ночью 22 августа сотрудники вневедомственной охраны несли службу на маршруте патрулирования в одном из микрорайонов Старого Оскола. Около половины третьего они обратили внимание на группу молодых людей, которые неадекватно себя вели. Трое парней и три девушки стояли около проезжей части, громко смеялись и наблюдали, как один из них ломает дорожный знак "Пешеходный переход". Полицейские остановились, вышли из автомобиля, представились, и попросили всех подойти к полицейской машине. Но молодые люди, грубо ответив, не подчинились требованиям сотрудников полиции, и бросились бежать.

Старший группы задержания не дал правонарушителям уйти. Однако, один из парней не просто оказывал полицейскому активное физическое сопротивление, но и попытался выхватить у патрульного табельное оружие. Нападавший недооценил уровень физической подготовки полицейского.

В настоящий момент по факту нападения на сотрудника вневедомственной охраны уже возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ