Наверх
vorle.ru

Романтическое знакомство в сети интернет закончилось для белгородки смертью

Происшествия

Нигде не работающий 30-летний петербуржец познакомился с жительницей Белгорода через Интернет и в марте этого года приехал к ней в гости.

В скором времени между "влюбленными" произошла ссора, разъяренный подвыпивший мужчина нанес 32-летней белгородке около 20 ножевых ранений и скрылся с места преступления, прихватив с собой аудио- и видеотехнику, ювелирные украшения и деньги на общую сумму 152 802 рубля.

Преступника задержали в Саратовской области. Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в прокуратуре, житель Санкт-Петербурга уже был неоднократно судим за хищение чужого имущества при аналогичных обстоятельствах. Он знакомился с женщинами в Интернете, втирался в доверие, а затем обворовывал их.

Свердловский районный суд Белгорода признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ "Умышленное убийство" и п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ "Тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба". Ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, приговор не вступил в законную силу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ