Наверх
vorle.ru

В Белгородской области восемь человек отравились угарным газом

Происшествия

Трагедия произошла в минувшее воскресение – шесть человек в возрасте от 15 до 24 лет погибли в селе Новокладовом Белгородской области. Еще двое – девушка и парень были госпитализированы.

Как сообщают врачи Старооскольской горбольницы № 1, состояние 22-летнего парня врачи оценивают как крайне тяжелое. Он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, и прогнозов медики не дают. Девушка уже идет на поправку.

По факту отравления восьми человек следственные органы возбудили уголовное дело статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Белгородской области, следователи-криминалисты совместно со специалистами газоспасательной службы ОЭМК и сотрудниками газовой службы провели следственный эксперимент, с целью проверить исправность топки котла при закрытой и открытой задвижке. Оказалось, что при закрытой задвижке концентрация угарного газа в помещении, где и погибли люди, достигает смертельного уровня в течение 40 минут. Котел находится в исправном состоянии.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка