Наверх
vorle.ru

В Белгородской области учитель нанес побои 15-летнему школьнику

Происшествия

По словам педагога, нанося побои школьнику, он хотел, чтобы мальчик согрелся. Суд за это приговорил белгородца к 160 часам обязательных работ.

Мировой суд Грайворонского района признал учителя технологии Почаевской средней школы виновным по статей УК РФ "Побои". Об этом сегодня, 20 марта, сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области.

Как было установлено во время судебного разбирательства, 14 января 2012 года девятиклассник, стоявший в шортах и футболке в коридоре у школьного спортзала, пожаловался на холод. В ответ на слова юноши преподаватель предложил пройти ему в спортзал. Там мужчина ударил школьника кулаком в живот, грудь, голову и по правой ноге.

"Несовершеннолетнему была причинена физическая боль и ссадина на ноге", – говорится в сообщении прокуратуры Белгородской области.

В суде учитель пояснил свои действия тем, что не желал причинить боль ученику. А ударил несколько раз, чтобы разогреть воспитанника. Эти доводы опроверг гособвинитель.

По итогам рассмотрения дела суд признал учителя виновным в совершении инкриминируемого ему преступления. В качестве наказания ему были избраны обязательные работы.

Приговор вступил в законную силу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка