Наверх
vorle.ru

В Воронеже осудили бывших милиционеров, сколотивших банду

Происшествия

В Воронеже суд приговорил к длительным срокам заключения семерых участников банды, организованной бывшими сотрудниками уголовного розыска МВД. На счету банды несколько разбойных нападений и одна смерть.

В 2008 году трое жителей Воронежа создали ОПГ для разбойных нападений. Двое из них раньше работали оперуполномоченными уголовного розыска в одном из районных отделов внутренних дел в Воронеже. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области.

Группировка была отлично вооружена. В арсенале имелся самодельный пистолет, обрез охотничьего ружья, газовое оружие. Не однократно банда пользовалась оружием. Так, в течение 2008 года злоумышленники совершили несколько набегов на ряд организаций - зал игровых автоматов "Зиг-Заг", на мини-рынок "Невский", на ООО "Трэк". Жертвой последнего налёта стал сторож.

Банду сколотили в 2008 году Константин Ишевский, Дмитрий Никоноров и Юрий Козлов, которые затем привлекли в свои ряды Игоря Болдинова, Владимира Золотарева, Михаил Дрожжина и Юрия Нурдинова. Мужчины при планировании операций использовали свои навыки и знания. Делалось это для запутывания следствия, чтобы преступления как можно дольше оставались нераскрытыми, а участники группировки не попадали в поле зрения стражей порядка.

Участники банды были признаны виновными в разбое, бандитизме, незаконном хранении оружия и убийстве. Об этом сообщила накануне, 23 апреля, пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

Троим участникам группировки назначено наказание в виде 15, 16 и 23 лет колонии строгого режима. Остальные получили менее длительные сроки лишения свободы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ