Наверх
vorle.ru

Трое белгородцев заплатят 100 тысяч рублей за попытку кражи

Происшествия

100 тысяч рублей по приговору суда заплатят трое жителей области в качестве штрафов за попытку украсть более полутора тонн ферросиликомарганца из вагонов.

В марте в законную силу вступил приговор Белгородского суда в отношении трех белгородцев, совершивших кражу ферросиликомарганца. Покушение на кражу было совершено группой лиц в мае 2011 года на железнодорожной станции Разумное.

Ферросиликомарганец - это хрупкий сплав железа, кремния и марганца, применяющийся в металлургии как раскислитель стали. Используют его в промышленной металлургии в качестве легирующей добавки и комплексного раскислителя при производстве различных марок стали, вещество придает стали ударостойкость и ломкость при изгибе.

Вагоны с ферросиликомарганцем компании одной из компаний находились под присмотром работников частного охранного предприятия. Молодым людям удалось наполнить 35 принесенных полипропиленовых мешков вещества общим весом 1554 кг. Стоимость похищенного составила более 62 тысяч рублей.

Злоумышленники не подозревали, что сотрудники полиции Белгородского линейного отдела на транспорте наблюдали за их действиями от начала и до конца.

Когда преступники отнесли часть мешков к проселочной дороге, полицейские произвели их задержание. Осужденные с самого начала не признавали свою вину в совершении кражи. Инициатор преступления, до последнего утверждал, что во время преступления находился дома и спал.

Судебное рассмотрение дела продолжалось более двух месяцев. Приговором суда преступники признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного по ст. 30 ч.3, 158 ч.2 п. "а" УК РФ (покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Двум подсудимым назначен штраф в размере 30 тысяч рублей каждому. Инициатору преступления назначен штраф в сумме 40 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ