Наверх
vorle.ru

В Белгородской области полицейские изъяли у мужчины винтовку времен ВОВ

Происшествия

В Новооскольском районе сотрудники полиции изъяли у пожилого мужчины винтовку "Маузер" времен Великой Отечественной войны.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области, участковый уполномоченный узнал от местных жителей о том, что ранее судимый, 56-летний житель Новооскольского района, перевозит в автомобиле УАЗ огнестрельное оружие. Он сообщил об этом оперативному дежурному, после чего к поиску были подключены наряды ДПС.

В скором времени автомобиль был задержан, но водитель категорически отказывался сдать оружие. Пришлось вызывать следственно оперативную группу. В присутствии понятых в машине была обнаружена винтовка иностранного производства и несколько патронов.

По предварительным данным, это винтовка "Маузер", которая стояла на вооружении немецко-фашистских войск. Теперь полицейские выясняют, как раритетное оружие оказалось у ранее судимого мужчины.

В ведомстве отметили также, что ложе оружия изготовлено самостоятельно, следы коррозии зачищены, детали на месте.

Будут проведены необходимые экспертизы, с целью проверки возможности использования изъятого предмета в качестве огнестрельного оружия.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ