Наверх
vorle.ru

В Белгородской области молодой человек погиб из-за разорвавшегося ружья

Происшествия

22-летний житель Белгородской области умер от полученных ранений по пути в больницу. Ранения он получил, когда с друзьями решил проверить найденное противотанковое ружье времен Великой Отечественной войны.

Роковой выстрел прозвучал 10 мая в Ивнянском районе. Об этом сообщила пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

Молодые люди выехали на окраину одного из сел Ивнянского района. Здесь они решили выстрелить в остановку общественного транспорта. Однако затворная группа ружья не выдержала нагрузки.

В противотанковом оружии разорвало ствольную коробку в затворной части. "Стрелявший частями затвора получил осколочные ранения в области грудной клетки слева и рваную рану кисти правой руки", – говорится в сообщении УМВД.

22-летний белгородец умер по дороге в Ивнянскую ЦРБ.

Друзья погибшего сначала рассказали сотрудникам полиции о том, что в костре взорвался снаряд времен Великой Отечественной войны. Однако позже было установлено, что причиной ранения стало ружье, которое один из товарищей нашел в лесу под Прохоровкой еще летом 2009 года.

Никто из трех молодых людей, участвовавших в испытаниях оружия, ранее к уголовной ответственности не привлекался. Не участвовали они и в работе историко-поисковых клубов. Когда случилась трагедия, молодой человек, который нашел ружье, добровольно выдал полицейским хранившиеся в заброшенном доме карабины Мосина и Маузера.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ