Наверх
vorle.ru

В Белгороде у ветерана ВОВ мошенники выманили более миллиона рублей

Происшествия

Белгородский 88-летний пенсионер обратился в полицию после того, как перевел на счет мошенников 1 миллион 140 тысяч рублей.

Потерпевший перечислял деньги на протяжении двух месяцев на неизвестный счет. Остановило его только то, что у него закончились средства. В минувшую пятницу, он обратился в полицию.

Правоохранительным органам ветеран рассказал, что еще в марте ему позвонил неизвестный мужчина, представился работником социальной службы и сообщил о денежной компенсации, которая положена ему за приобретение медикаментов в размере 600 тысяч рублей. Однако, чтобы получить выплату, ему нужно перечислить 200 тысяч рублей на определенный счет. Ветеран направился в банк, снял деньги и перевел их на счет мошенников, несмотря на то, что работники банка пытались отговорить пенсионера. Тем не менее, он перевел нужную сумму из разных отделений банков.

Спустя некоторое время пенсионер так и не дождался обещанной компенсации и связался с аферистами по оставленному ими контактному телефону. Те объяснили ветерану, что он опоздал с переводом. Но если он переведет еще 400 тысяч рублей, то получит компенсацию в размере 800 тысяч рублей. Пенсионер, поверив и на этот раз, перевел запрашиваемую сумму таким же способом. Мошенники не остановились на этом, продолжив под разными предлогами выманивать его сбережения.

Ветеран обратился в полицию после того, как у него закончились деньги. Мужчина так и не поверил, что его обманули. О том, что пенсионер перечислял деньги на неизвестный счет не знали и его близкие.

По факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере", ведется следствие.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ