Наверх
vorle.ru

Пенсионерку "вылечили" от денег

Происшествия

<b>Уж сколько раз твердили с экранов телевизоров, страниц газет о коварстве мошенников, проводили профилактические беседы с пенсионерами, а толку нет. Злоумышленники всегда находят нужные слова, чтобы войти в доверие, а мы им с удовольствием разрешаем вешать нам лапшу на уши. </b>

7 июня в Орле жертвой мошенников стала 79-летняя пенсионерка.

Незнакомых женщин бабушка встретила во дворе своего дома. Женщины уверенно сообщили старушке, что пришли ее лечить. А чтобы она не сомневалась в их благих намерениях, дамы рассказали ей, что в ее подъезде живет сотрудник полиции. Кроме того, "медики" точно назвали недуг, от которого страдает орловчанка.

Удивившись такой заботе отечественной медицины, бабушка пригласила "врачей" к себе в квартиру. Там злоумышленницы разыграли целый спектакль – попросили женщину раздеться, осматривали ее со всех сторон, ощупывали и простукивали. При этом они хорошо знали, что пенсионерка хранит за пазухой конверт с внушительной суммой денег. Во время "медосмотра" гостьи незаметно его заменили.

Кстати, сама пенсионерка много раз рассказывала соседям по дому, что накопила много денег и носит их с собой.

В конце осмотра злоумышленницы разрешили одеться и строго-настрого запретили два дня проверять содержимое конверта. Затем женщины написали на листке рецепт и оставили "контактный" номер телефона.

Проводив "врачей", бабушка на радостях позвонила своему знакомому и рассказала о проявленной со стороны Минздрава заботе. Мужчина сразу заподозрил неладное и посоветовал все-таки заглянуть в конверт. Разумеется, он был пуст.

Женщина позвонила в полицию. В разговоре со стражами порядка она пояснила, почему так легко доверилась мошенницам, хоть и неоднократно слышала о нападениях на пенсионеров. По ее словам, "медики" просто забили ей голову.

Социальные мошенничества давно уже стали настоящим бичом нашего общества. Большинство жертв нечистых на руку дельцов, как правило, подводит жадность. Кто-то мечтает, что на него свалятся внезапно богатства, а кому-то не хватает простого внимания со стороны окружающих. Зная об этом, мошенники пользуются ситуацией. А мы пока не можем им противостоять.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ