Наверх
vorle.ru

Пьяного лихача только пуля остановит

Происшествия

<b>В Воронежской области с каждым днем становится все напряженнее ситуация на дороге. Практически ежедневно количество ДТП зашкаливает за сотню. Значимую часть в списке аварий составляют те, что произошли по вине нетрезвых лихачей. Один из любителей пьяных гонок заставил полицейских даже применить оружие. Без жертв не обошлось. </b>

Так, только за минувшие выходные сотрудники ГИБДД 208 раз разбирали обстоятельства ДТП. В 22 дорожно-транспортных происшествиях, в которых были пострадавшие, виновниками оказались водители. Несоблюдение режима скорости, очередности проезда перекрестков, выезд на встречную полосу привели к 13 столкновениям, 4 опрокидываниям, 7 наездам на пешеходов. 83 водителя находились в нетрезвом состоянии.

Один из ярких примеров - погоня с перестрелкой в ночь на 1 июля в районе Ленинского проспекта Воронежа. Здесь в поле зрения патрульных попал автомобиль BMW7. Машина виляла по дороге. Это навело стражей порядка на мысль, что за рулем находится нетрезвый человек. Полицейские сделали знак остановиться, но в планы автолюбителя такое продолжение вечера не входило. Он попытался скрыться.

Во время преследования водитель также не внял окрикам через громкоговоритель. Полицейским пришлось несколько раз выстрелить по колесам машины. В какой-то момент нервы у лихача сдали и он не справился с управлением.

Избежать аварии не удалось. Иномарка на полном ходу врезалась в "Жигули". Нарушителя скрутили и отправили в отделение. Водителя отечественного авто в тяжелом состоянии доставили в больницу. Сейчас врачи борются за его жизнь.

Выяснилось, что лихачил безработный 26-летний воронежец. Как и подозревали стражи порядка, он был пьян. Сотрудники автоинспекции подсчитали, что за семь лет водительского стажа воронежец уже 55 раз привлекался к административной ответственности за различные нарушения правил дорожного движения. А с начала этого года его семь раз штрафовали за превышение скорости.

Теперь ему грозит как минимум лишение водительских прав, а максимум наказания будет зависеть от того, насколько сильно пострадало здоровье ни в чем не повинного водителя "Жигулей". От себя хочется добавить, что зачастую жажда экстрима на дороге приводит пьяных лихачей не в пункт назначения, а на кладбище… Не даром пословица гласит, что "горбатого только могила исправит".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ