Наверх
vorle.ru

Налог в 12 миллионов подвел депутата под статью

Происшествия

<b>Уж сколько раз ловили слуг народа на разных противоправных деяниях, но все без толку. Как показывает практика, как воровали, так и продолжают. Да еще в крупных размерах. Очередной случай мошенничества с депутатом в главной роли выявлен в Воронеже. </b>

В Воронеже правоохранительными органами задержан депутат Городской Думы Александр Тюрин. В настоящее время он арестован на 48 часов.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области, законодателю вменяется "Мошенничество". После окончания срока ареста будет приниматься решение об избрании депутату дальнейшей меры пресечения.

Напомним, что уголовное дело в отношении Тюрина и генерального директора компании "Эко-лайнер" Михаила Федорова было заведено накануне, в среду. По версии следователей, злоумышленникам удалось завладеть 12 миллионами рублей.

По мнению следователей, мошенническая схема была замаскирована под строительство завода по переработке макулатуры. В частности, бизнесмены подали в налоговую ложные сведения о сделке купли-продажи между подконтрольной Александру Тюрину и Александру Гребенникову, а также сыну бывшего вице-спикера гордумы Александру Зенищеву ООО "Эко-лайнер" и ООО "Лидер-партнер". Благодаря этому первой компании был возмещен налог на добавленную стоимость.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства и подробности преступления.

Справка ИА vRossii.ru. Александр Тюрин - активный членом Городской Думы от партии "Единая Россия". Возглавляет постоянную комиссию по реализации комплексных программ развития столицы Черноземья.

ООО "Эко-лайнер" реализует масштабный проект по строительству в Воронеже завода по переработке макулатуры в сырье для гофротары. Предприятие планируется строить в городской черте в Левобережном районе. Стоимость строительства оценивается в 700 миллионов рублей. Проект претендует на льготы областного правительства, так как включен в программу социально-экономического развития воронежского региона.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ