Наверх
vorle.ru

Причина смерти – "не та педаль" под ногой лихача

Происшествия

<b>Езда в пьяном виде еще никого до добра не доводила. В значительном количестве случаев пьяные виражи становились причиной трагедии. В Воронеже под колесами машины нетрезвой женщины оказалась молодая мать с ребенком. </b>

ДТП произошло в частном секторе. Две женщины, одна из которых была с коляской, шли вдоль обочины. А когда увидели несущийся автомобиль, то стали прижиматься к кустам вишни, пропуская машину.

Однако машина, не сбавляя скорости, врезалась в женщин. "Восьмерка" подмяла коляску с ребенком. Мать мальчика получила довольно серьезные травмы. Она не могла помочь сыну. Бабушка пыталась поднять легковушку, и спасти умирающего внука.

По свидетельству очевидцев, Дима уже был мертв, так как колесо было прямо на его головке.

Выяснилось, что сидевшая за рулем "Жигулей" 22-летняя жительница Воронежа была в состоянии алкогольного опьянения. Она едва стояла на ногах, когда ее вытащили из машины. Девушка, по ее словам, "просто перепутала педали".

Водительнице повезло – стражи порядка успели ее спасти от самосуда. Медэкспертиза показала, что в крови девушки содержится 1,8 промилле алкоголя.

По факту трагического ДТП возбуждено уголовное дело. Виновница смерти ребенка задержана.

По словам местных жителей, все, кто живет неподалеку, хорошо местные знают, что здесь всегда гуляют дети, мамы с колясками. Воронежцы уже просили установить здесь шлагбаум или лежачего полицейского. Но в ответ слышали – не положено. Невольно возникает вопрос, сколько детский смертей нужно, чтобы организовать безопасное движение на одной улице? Будем надеяться, что смерть маленького Димы заставит чиновников зашевелиться.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ