Наверх
vorle.ru

Гармония наркотик не пропустит

Происшествия

<b>Нелегальный оборот наркотиков - один из самых быстрых и прибыльных, пусть и незаконных, видов бизнеса в мире. С распространением и контрабандой наркотиков борются тысячи сотрудников антинаркотических ведомств, полицейские, таможенники, пограничники. </b>

Но не всегда человек может найти, где спрятана небольшая доза наркотиков. Особенно, если идет проверка поезда на границе. Здесь на помощь человеку приходят специально обученные собаки.

Так, в начале июля на железнодорожном пункте пропуска "ст. Глушково" курские таможенники, "усиленные" служебной собакой, проводили проверку поезда Киев -Воронеж.

Изъятая в поезде марихуана.

В нерабочем тамбуре пассажирского вагона собака- средний шнауцер по кличке Гармония учуяла наркотики. В щели потолочного люка таможенниками был обнаружен бумажный пакет белого цвета с измельчённым веществом, предположительно, растительного происхождения.

Эксперты, после проверки, подтвердили, что найденное вещество – это марихуана.

В настоящее время отделом дознания Курской таможни возбуждено уголовное дело по факту контрабанды неустановленным лицом наркотического средства.

Сейчас идет активный поиск хозяина "дури".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ