Наверх
vorle.ru

Смерть – уважительная причина неявки на работу?

Происшествия

<b>Есть одна русская пословица: от работы кони дохнут. Добавим: не только кони, но и простые люди. Инфаркты, отравление лекарствами и самоубийства сотрудников, к сожалению, не редкость в наши дни. Чаще всего за ними стоит стресс, переутомляемость и просто не соблюдение правил безопасности. От чего на Орловщине гибнут работники, узнавал корреспондент ИА vRossii.ru.</b>

Этот год начался неспокойно. Орловчане не успели отойти от трагедии, которая произошла при прокладке коллектора, тогда землей были засыпаны двое рабочих, так случилось новое несчастье. Уже в   январе сотрудник аварийной газовой службы пострадал в результате взрыва газового баллона.  Мужчина получил ожоги лица, шеи и кистей рук. В больнице МОПРа ему своевременно оказали помощь.

 В мае 33-летний рабочий ООО "Енич" погиб в траншее. Он менял трубу водопровода на территории линейной перекачивающей нефтяной станции.  При обвале грунта, мужчина ударился головой о бетонное кольцо. Потерпевший скончался на месте происшествия.

В июне этого года не менее трагичная история произошла на станции карантинного содержания животных Знаменского селекционно-гибридного центра. Рабочие, опустившийся в резервуар для жидкого навоза для установки оборудования, задохнулись парами аммиака. Поспешивший им на помощь охранник также потерял сознание. От отравления  он скончался в больнице.

Специалисты Государственной инспекции труда установили, что рабочие, понимая всю опасность своей работы, приступили к ремонту  без спецсредств индивидуальной защиты.  Сейчас все материалы расследования направлены в прокуратуру.

Всего же, как сообщает Госинспекция труда, за шесть месяцев  2012 года на производстве произошло шесть несчастных случаев  со смертельным исходом, погибло семь работников. В прошлом году ситуация была немного лучше,  при исполнении трудовых обязанностей смертельно травмировано было четыре человека.  

Справка ИА vRossii.ru

Несчастным случаем на производстве признается событие, в результате которого работник получил повреждение здоровья, выполняя свои трудовые обязанности или какое-либо поручение начальства. Произойти это может как на территории работодателя, так и за ее пределами, в том числе по дороге на работу на корпоративном транспорте или на личном авто в случае его использования в служебных целях по распоряжению работодателя. Суд может отнести к этой категории несчастный случай, произошедший во время командировки или служебной поездки на общественном транспорте или пешком.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ