Наверх
vorle.ru

Не хватило места

Происшествия

<b>Вечером 8 августа в Воронежском водохранилище произошло столкновение катера и понтона. В результате один человек был госпитализирован с травмами средней степени тяжести, двоим оказана помощь на месте. </b>

На борту плав-дачи находилось девять пассажиров, на борту катера — один. По предварительным данным, столкновение произошло из-за грубого нарушения правил судовождения капитанами обоих плавсредств. Оба судна получили серьезные повреждения и были отбуксированы к берегу.

По сообщению пресс-службы МЧС один из судоводителей находился в состоянии алкогольного опьянения и не имел прав на вождение маломерного судна. Также, оба судоводителя грубо нарушили правила пользования маломерными судами, так как вышли на судовой ход при ограниченной видимости, когда невозможна ориентировка, в темное время суток. Тем самым подвергли опасности жизни своих пассажиров. Выявлены грубые нарушения организации выпуска маломерных судов с баз стоянок. Владельцы баз стоянок обязаны проверить наличие у судоводителя судоводительских документов, а также не допускать выход судна в темное время суток. Владельцы баз стоянок будут привлечены к административной ответственности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ