Наверх
vorle.ru

Один удар молнии...

Происшествия

<p> <strong>...и этого будет достаточно для начала пожара. Именно так произошло на одном из заводов в нашей области. </strong></p>

Поздний вечер, завод в городе Шебекино. Во время грозы разряд молнии попал в водородную трубу гидролизного цеха, произошло возгорание. К счастью, пожар удалось потушить быстро, никто из присутствующих не пострадал.

"Молния ударила в одну из труб завода, через которую водород выходит в атмосферу. Пожар ликвидировали за 40 минут, пострадавших нет", - сообщают в ГУ МЧС по Белгородской области.

Стоить отметить, что это уже не первый пожар, произошедший на предприятии. Три года назад огонь привел в негодность оборудования завода, а в прошлом году пожар охватил почти 400 квадратных метров цеха. Причина - нарушение технологического процесса, а также неисправность производственного оборудования. Более ста человек были эвакуированы. В этот раз возгорание было незначительным, поэтому его удалось быстро ликвидировали.

Иногда шутят: если вы хотите, чтобы огонь был потушен вовремя и без потерь, сообщение о дне пожара должно поступать заблаговременно. На самом деле, у пожарных могло бы быть гораздо меньше работы, если бы многие из нас старались придерживаться простых правил пожарной безопасности...

<em>Молния ударила в одну из труб завода</em>

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ