Наверх
vorle.ru

Звонок

Происшествия

<p> <strong>&quot;В Белгороде по улице Гостенской заминирован подъезд многоэтажного дома&quot;, - сообщил специалистам единой службы спасения голос по телефону. </strong></p>

Звонок раздался 14 августа в 13 часов 27 минут. Специалисты МЧС области, пожарной части, спасатели, сотрудники ФСБ, полиции, скорой помощи, взрывотехники, кинолог с собакой выехали на указанное место буквально через несколько минут.

Сотрудники спецслужб работали оперативно: подъезд был оцеплен, жильцы эвакуированы, газ и вода перекрыты. Специалисты тщательно обследовали подъезды, подвал и чердак многоэтажного дома - взрывное устройство не обнаружили. Вызов ложный - это стало известно уже через два часа после поступившего звонка.

Кто же этот "шутник"? В чем причина такого телефонного терроризма? В этот же день полицейские задержали 32-летнего мужчину, который сделал звонок с телефона соседа. Все оказалось очень прозаично: в ходе освидетельствования выяснилось, что он находился в состоянии наркотического опьянения.

"В его отношении уже возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Пример сегодняшнего дня показывает, что все спецслужбы Белгородской области готовы к подобным чрезвычайным ситуациям", - сообщают в пресс-службе УМВД по Белгородской области.

На самом деле подобные ложные тревоги могут иметь серьезные последствия. "Заведомо ложный вызов специализированных служб может обернуться трагедией для тех, кому в этот момент действительно необходима помощь", - предупреждает жителей региона главное управление МЧС России по Белгородской области.

<em>Ложный вызов спецслужб может обернуться трагедией для тех, кому в этот момент действительно нужна помощь</em>

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ