Наверх
vorle.ru

Буду стрелять!

Происшествия

<p> <strong>С такими словами обратился к 10-летнему мальчику житель Шебекинского района и... выполнил свою угрозу. </strong></p>

Мужчина в состоянии алкогольного опьянения во время ссоры с 10-летним сыном своей гражданской жены направил на него пневматический пистолет и со словами: "Теперь я в тебя буду стрелять!", - действительно трижды выстрелил по ногам ребенка. К счастью, мальчик отделался лишь ссадинами. В результате - приговором мирового судьи мужчина был оштрафован на 10 тысяч рублей. 

Столь мягкое наказание не устроило обвинителя, и при пересмотре этого уголовного дела Шебекинский районный суд приговорил обвиненного к 8 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

"Приговором Шебекинского районного суда житель района Дмитрий Б. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 119 УК РФ - угроза убийством, и частью 1 статьи 116 УК РФ - побои", - сообщают в пресс-службе Белгородского областного суда.

Несмотря на то, что подсудимый полностью признал свою вину, было учтено ряд фактов: мужчина ранее судим за кражу. Видимо - горбатого могила исправит. Это преступление он совершил в период отбывания им наказания в виде ограничения свободы. Кроме того, во время преступления он находился в нетрезвом состоянии, что также было учтено судом.

Пожалуй, самое значимое обстоятельство: преступление совершено против малолетнего ребенка. А в этом случае никаких смягчающих обстоятельств быть не может. Поэтому судебная коллегия по уголовным дела областного суда, куда обратился осужденный с кассационной жалобой, оставила приговор Шебекинского районного суда без изменения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ