Наверх
vorle.ru

Пуля для пасынка за любовь к отцу

Происшествия

<b>Мужчина, выстреливший несколько раз в 10-летнего мальчика, едва не отделался штрафом. </b>

27-летний житель села Кошлаково Шебекинского района Дмитрий Баранова в марте этого с помощью пневматического пистолета пытался отговорить 10-летнего сына сожительницы от поездки на выходные к родному отцу. Взрослый направил оружие на ребенка и со словами "теперь буду в тебя стрелять" не менее трех раз выстрелил по ногам мальчика.

Стражи порядка расценили такие "уговоры" как угроза убийством. К счастью, серьезный увечий ребенок не получил и отделался лишь ссадинами на наружной поверхности правого бедра, не повлекшими вреда здоровью.

Мировой суд признал Дмитрия Баранова виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений. Правда, наказание судья избрал мягкое – штраф в 10 тысяч рублей.

Шебекинская межрайонная прокуратура, расценив назначенное виновному наказание как чрезмерно мягкое, обжаловала приговор в апелляционном порядке.

Как сообщает пресс-служба ведомтсва,  в своем представлении гособвинитель указал, что Баранов был ранее судим за совершение умышленных преступлений. Районный суд согласился с доводами и ужесточил наказание -- до 8 месяцев в исправительной колонии строгого режима.

Не желая отправляться в места не столь отдаленные, мужчина обжаловал приговор в кассационном порядке, однако судебная коллегия по уголовным делам Белгородского областного суда его жалобу отклонила и оставила приговор районного суда без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ