Наверх
vorle.ru

Снег на голову

Происшествия

В 150 тысяч рублей оценивают ущерб за поврежденный снегом автомобиль.

На прошлой неделе у здания, расположенного в Белгороде по улице 3 Интернационала, 94, произошел сход снега с крыши. Дело весной привычное, если бы не было пострадавших...

<em>Здание, около которого повредило машину</em>

"Около четырех часов вечера я припарковала машину у здания, там в это время стояло еще два автомобиля. Около пяти - один из моих сотрудников вышел из офиса, сработала сигнализация, он увидел, что машину завалило снегом и осколками сосулек", - рассказывает Наталья Туркина, собственник поврежденного автомобиля.

Интересно, что машин, еще несколько минут расположенных рядом, и след простыл. Наталья с коллегами решили сразу разобраться в сложившейся непростой ситуации и наказать виновных.

"Машине всего полгода... Повреждены крыша, капот. Считаю, что обязательно нужно следить за состоянием зданий: чистить кровлю, карнизы и т.д. Почему я должна страдать? Надо наказать ответственных людей", - комментирует Наталья Туркина.

<em>Машине всего полгода...</em> <em>Ущерб - более 130 тысяч рублей</em>

Сразу после случившегося женщина позвонила в службу 911. Специалисты сработали оперативно, и через несколько минут в руках у женщины оказался телефон инженера по эксплуатации здания Алексея Михайловича. Мужчина повел себя абсолютно некорректно, на контакт не пошел, заявив, что это не его проблемы, и бросил трубку.

А через некоторое время на здании появилась предупреждающая информация о возможном падении снежной наледи. На самом деле всего-навсего распечатанная на обычном листе бумаги формата А4 надпись: "Не парковаться!!! Возможен сход снега". Такую захочешь, не заметишь. Но до случившегося, по словам очевидцев, и она не висела. А значит, глядеть в эти весеннии дни - во время схода сосулек и снега - надо в оба, ведь это опасно не только для имущества, но и для здоровья.

<em>Владельцы здания уверены в своей безнаказанности?</em>

Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Белгорода обращается к жителям города с предупреждением: "Ходить вблизи высотных зданий может быть крайне опасно. Желательно обходить опасные участки. Кроме того, не ставить автомобили под крышами зданий, где возможен сход снежной массы".

<em>Начальник отдела по защите прав потребителей в сфере ЖКХ Игорь Федосов</em>

Комментирует случившееся Игорь Федосов, начальник отдела по защите прав потребителей в сфере ЖКХ Управления ЖКХ департамента городского хозяйства администрации Белгорода: "Принимаются устные и письменные заявления от жителей. По ним проводятся внеплановые проверки, выезжают сотрудники на место. В крайнем случае выдается предписание руководству, чтобы немедленно снежная наледь была ликвидирована. Если в назначенные и установленные сроки эта работа не выполнена, то руководители привлекаются к административной ответственности".


Что касается поврежденного автомобиля, то сегодня ущерб без предварительного осмотра оценивается начиная от 130 рублей, на деле - цифра у официального дилера будет выше. Его возмещением займется страховая компания, которая в свою очередь планирует подать иск в суд на администрацию здания.

Кстати, сразу после случившегося Наталья написала заявление в администрацию восточного округа с просьбой провести проверку и призвать виновных к административной ответственности. Пока - тишина...

А между тем, весна только вступает в свои права, а значит подобный "несчастный случай" не первый и не последний. Будьте бдительны!

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка