Наверх
vorle.ru

Нет документов? А, ладно!

Происшествия

16-летней девочке продали сигареты в двух магазинах областного центра.

7 мая в Белгороде прошёл рейд по магазинам областного центра, целью которого было выявление точек незаконной продажи табачных изделий несовершеннолетним.

Активисты организации ''Скорая молодёжная помощь'' совместно с сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Белгороду зашли в два магазина и там участнице мероприятия - 16-летней школьнице продали сигареты.

Продавец лишь мельком взглянула на юную покупательницу и продала сигареты В магазин нагрянула полиция

В первом магазине продавщица лишь мельком взглянула на юную покупательницу и молча выбила чек. Когда к кассе подошли сотрудники полиции, продавщица заявила, что девочка выглядит старше и поэтому она не спросила у покупательницы документы. Увидев происходящее, к корреспондентам подошла директор магазина. Выяснив, в чём дело женщина заявила, что в их магазине все продавцы предупреждены об ответственности за продажу сигарет несовершеннолетним, и если продавец второй раз допустил такое нарушение закона, то ему грозит увольнение.

16-летняя девочка без проблем купила пачку сигарет Юная покупательница заполняет протокол

Директор магазина

Продавать спиртное и сигареты нужно в отдельных магазинах!

Кассир

- Этот кассир впервые продала сигареты несовершеннолетним. Надеюсь, такое больше не повторится. В прошлом году мы уже уволили одного кассира, которая дважды продала сигареты школьникам, - заявил директор магазина.


- Лучше бы табак и спиртное продавали в отдельных магазинах и только по паспорту, чтоб в супермаркетах не приходилось разглядывать покупателей, пытаясь определить, сколько им лет. Тем более это сложно, когда в конце дня стоит огромная очередь и мы в страшной запарке. Да еще спросишь, а он скажет, что нет с собой паспорта, потом сходит за документами, показывает их мне и громко возмущается, что ему, взрослому человеку до этого не продали сигареты, - добавила кассир.

Сбежавшая кассирша

После составления протокола активисты и полицейские отправились в другой магазин.

Во втором магазине девочка снова купила сигареты Появления полиции никто не ждал

Взяв пачку сигарет, девочка направилась к кассе.

Увидев стражей порядка и журналистов, кассир отвернулась, а потом убежала в подсобку Охранники пытались избавиться от нежеланных посетителей

- Документы есть? - спросила кассир. - Нет, - ответила покупательница. - А, ладно , - бросила в ответ кассир и протянула сигареты и чек.

При появлении полицейских у кассира округлились глаза, и она сразу же заявила, что не продавала табачные изделия школьнице, а потом и вовсе убежала в подсобку.

Директора магазина на месте не оказалось, а товаровед неохотно пообщавшись с полицией, тоже скрылась в подсобном помещении, сказав, что со стражами порядка будут разговаривать сотрудники службы безопасности магазина, а кассир срочно ушла в туалет и будет позже. Охранники, в свою очередь, тоже пытались избавиться от нежеланных посетителей и долго перепирались с полицией. Лишь под угрозой закрытия магазина сотрудники службы безопасности согласились предоставить паспортные данные сбежавшей кассирши для составления протокола.

- Кассирам двух магазинов за продажу табачных изделий несовершеннолетним грозит штраф от полутора до трёх тысяч рублей. Надеюсь, что после такого урока они не будут нарушать закон, - заявила инспектор отдела по делам несовершеннолетних второго отдела полиции УМВД России по городу Белгороду Ирина Захарова.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка