Наверх
vorle.ru

Сомнительная коллекция

Происшествия

В Старом Осколе полицейские обнаружили самодельный пистолет у местного фалериста.

Собирателя различных орденов, медалей и нагрудных знаков пришли проверить на причастность к хищению наград у ветерана Великой Отечественной войны из села Набокино Старооскольского района. Мужчина заявил, что увлекается поиском вещей, представляющих ценность, при помощи металлоискателя и именно таким образом и собрал свою коллекцию.

В сарае у своего дома под кучей старых вещей староосколец хранил свёрток с пистолетом и патронами к нему. Фалерист пояснил оперативникам, что пистолет сделал сам на станке, якобы для самообороны. Экспертиза показала, что самодельный однозарядный пистолет калибра 5,6 миллиметров является огнестрельным.

– В отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное хранение, перевозка или ношение оружия", - пояснил следователь отдела СУ УМВД России по городу Старому Осколу Алексей Травкин.

Что касается остальных экспонатов коллекционера, то полицейские рассматривают вариант криминального происхождения некоторых наград. Законные владельцы могут находиться в разных областях страны. Теперь в рамках следственных действий эксперты проверят более 40 наград, на которых сохранились серийные номера.

Фото пресс-службы областного УВД

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка