Наверх
vorle.ru

Помазун может выйти через 25 лет?

Происшествия

За хорошее поведение... По закону такое возможно.

"Черный дельфин" или "Полярная Сова"?

Самое строгое, какое было возможно, наказание для подсудимого было назначено. "Само наказание совпало с той позицией, которую озвучивало государственное обвинение. Наказание полностью отвечает требованиям закона", - отметил Дмитрий Лазарев, прокурор отдела прокуратуры Белгородской области.

Отбывать наказание Помазуну предстоит в колонии особого режима. Таких колоний в России всего пять. Кстати, он может попасть в "Черный дельфин", именно об этой колонии говорил в последнем слове преступник.

Куда конкретно отправится белгородский стрелок - определит служба исполнения наказания после вступления его в законную силу.

Отметим, что после оглашения приговора Помазун разразился бранью в адрес собравшихся. Он также пообещал после выхода на свободу отомстить, перерезав всем горло.

Приговор будет обжалован?

<em>Адвокат Помазуна настаивает, что у его подзащитного психическое заболевание</em>

"Я думаю, что сторона защиты будет его обжаловать", - сказал прокурор.

Действительно, адвокат Помазуна по-прежнему настаивает, что у его подзащитного серьезное психическое заболевание, а не просто установленное экспертами расстройство личности.

"Я считаю, что психический статус моего подзащитного в этом судебном заседании надлежащим образом установлен не был. Я полагаю, что по этому делу необходимо провести стационарную комиссионную психолого-психиатрическую экспертизу. В ее ходе дана была бы экспертная оценка, в том числе показаний родителей Помазуна, о том, что он неоднократно применял к ним насилие и говорил: "Чечня", "ГРУ". Можно предположить, что он придумал эту версию, создав себе алиби психически-нездорового человека. Для проверки - симулирует ли виновное лицо наличие у себя психического расстройства - также необходимо проведение стационарной психической экспертизы", - выразил свое мнение адвокат Виктор Еремеев.

<em>После оглашения приговора Помазун разразился бранью в адрес собравшихся</em>

Уточним: по закону, если Помазуна признают невменяемым, то его не могут привлечь к уголовной ответственности. К нему будут применяться исключительно меры принудительного медицинского характера.

До вступления приговора в законную силу Помазун будет находиться в следственном изоляторе.

"Я хочу, чтобы он всю жизнь мучился"

Не только потерпевшие, но и прокурор говорил о более строгом наказании для Помазуна - смертной казни. Ее в нашей стране не существует.

"Это моя личная позиция, возможно, это дело послужит каким-то сигналом для всего общества, государства, что необходимо пересмотреть некоторые вопросы, касающиеся наказания. Возможно, некоторые юристы меня не поддержат, но мое личное убеждение, исходя из такого преступления, необходимо было назначит наказание несколько иное. Оно, к сожалению, сейчас не применяется", - еще раз повторил свою позицию Дмитрий Станиславович Лазарев, прокурор отдела прокуратуры Белгородской области.

"Я хочу, чтобы он всю жизнь мучился, страдал. Он принес столько горя людям. Больней, чем потерять любимого и родного человека, нет ничего. Хотелось бы для него прилюдной смертной казни", - сказала жена погибшего Александра Иваськова.

Кстати, смертная казнь до сих пор существует лишь в единственной стране Европы - Белоруссии.

Больше всего близкие погибших опасаются, что белгородского стрелка могут выпустить из тюрьмы на свободу. Такая вероятность действительно существует.

"Единственно, что страшно, что он может выйти - пусть через 25 лет, через 50, но выйти на свободу. Уверена, что он никогда не исправится", - отметила Татьяна Иваськова, мать погибшего.

"Возможно, если он действительно исправится, в этом случае его могут выпустить через 25 лет. Но, на мой взгляд, это маловероятно. Я не знаю ни одного такого случая. Но по закону возможно. Предрешать судьбу и заглядывать в будущее я не могу", - отметил прокурор Дмитрий Лазарев.

В каких условиях будет содержаться Помазун и какую работу он будет выполнять в тюрьме, чтобы отдать долг потерпевшим, определят уже в колонии. Какие-либо предположения строить еще рано.

Подчеркнем, что последняя точка еще не стоит. До тех пор, пока приговор не вступил в законную силу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ