Наверх
vorle.ru

«Синька» есть, ума не надо

Происшествия

Жестокое и циничное преступление раскрыто в Ливнах. Сначала преступники избили до смерти своих жертв, а затем тела закопали в сарае. Сотрудникам уголовного розыска понадобилось всего несколько дней, чтобы выйти на след подозреваемых и задержать их.

В Ливенский райотдел 17 июля с заявлением о пропаже своего сожителя обратилась Светлана Л. Она сообщила, что еще 22 июня ее гражданский муж Александр Л. ушел из дома и почти месяц его местонахождение не известно. Сотрудники милиции, как и полагается, завели розыскное дело. И сразу же приступили к поиску пропавшего. Надо сказать, что при жизни Александр частенько злоупотреблял спиртными напитками. Поэтому в первую очередь опрашивались все его знакомые и друзья. Оказалось, что Александр частенько наведывался к своей другой подружке – Ирине В. И именно с ней его видели в день исчезновения.

Ирина жила в доме на улице Дзержинского в Ливнах, любила компании. В ее доме всегда было шумно, весело. Примерно месяц назад взяла себе на житье девушку Катю П. Родом из Краснозоренского района, любила девушка мотаться по разным весям, вела бродяжный образ жизни, часто злоупотребляла алкоголем. По характеру, как говорят люди, знавшие ее, была мягкотелой, добродушной, не могла дать отпор, сказать слово против. Внешне была довольно привлекательной. Используя такое состояние девушки, Ирина считала ее своей собственностью, избивала, унижала, заставляла вступать со знакомыми мужчинами в интимные отношения. А когда Катя отказывалась выполнять ее приказы, сажала девушку на цепь во дворе своего дома.

Вот и в тот день 22 июня, как впоследствии установили оперативники, в доме еще одного знакомого Ирины К., Сергея С., проживающего на ул. Пуховой в Ливнах, собралась веселая компания. Помимо жены Сергея, самой Ирины, была здесь и та самая Катерина, из-за которой, в общем-то, и загорится огонь конфликта. В доме же были и дети Сергея – трех и одиннадцати лет. Сюда в гости зашел и Александр Л. Встречу было решено отметить спиртным. Засиделись. Вскоре к компании присоединились сам Сергей с двумя своими приятелями. Надо сказать, что, несмотря на семейное положение, Сергей посматривал и на других привлекательных женщин. Вот и Катерину когда увидел в доме Ирины, тоже стал посматривать на нее. Был в доме у Ирины он и накануне трагических событий, 21 июня. Все присматривался тогда к Катерине, а, уходя, наказал хозяйке смотреть за девушкой и никого к ней не подпускать.

Войдя к себе в дом, 22 июня, первым увидел Александра, сидевшего за столом, где стояло спиртное. Пир шел вовсю. В разговоре Сергей узнал, что Александр приставал к Катерине, а, услышав, что Ирина ее еще и избивает, и вовсе озлобился. Это, как говорят оперативники, по всей видимости, и послужило почвой для конфликта.

Сначала Сергей со своими дружками стали избивать Александра, затем принялись бить Ирину. Били кулаками, ногами, металлическими предметами. Кстати, картину эту видели и малолетние дети Сергея, находившие в тот момент в комнате. Александр и Ирина скончались от многочисленных побоев. Когда Сергей и компания поняли, что те мертвы, решили трупы спрятать, дабы замести следы содеянного. Тело Александра Л. закопали в сарае около дома, а труп Ирины сбросили в выгребную яму и замаскировали. Свидетелям этой картины приказали молчать.

О том, что произошло в доме на ул. Пуховой оперативники узнали, занимаясь поиском Александра Л. И, что называется, по крупицам, восстановили события 22 июня, развернувшиеся в доме Ирины. Были установлены и личности дружков, пришедших вместе с Сергеем. Сам Сергей ранее судимый, один из его дружков – тоже ранее судимый, вел разгульный образ жизни, нигде не работал. Второй подельник – работал охранником в одном из ЧОПов. Их задержали быстро, кого дома, кого в селе у знакомых.

Прокуратурой района возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Следствие продолжается.

vOrle.ru

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ