Наверх
vorle.ru

Ребенок погиб, но ответов нет

Происшествия

Смерть девочки в Старооскольской больнице вызывает много вопросов у следователей.

Наш портал уже сообщал, что в горбольнице № 1 г. Старого Оскола погиб двухлетний ребенок, и по этому факту возбуждено уголовное дело.

Как сообщил нам руководитель следственного отдела по г. Старый Оскол СУ СК РФ по Белгородской области Александр Лушпаев, в настоящее время проводятся следственные действия.

В частности проверяются действия медсотрудников, имеющих отношение к лечению погибшей девочки. Назначена экспертиза, допрашиваются медперсонал и родственники ребенка.

Некоторые моменты могут быть осложнены тем фактом, что трагедия случилась 17 сентября, а заявление в следственные органы поступило лишь в октябре. Поэтому, например, проблематично сейчас сказать, находилась ли медсетра, ставившая капельницу, в состоянии алкогольного опьянения, как утверждают родители.

Сейчас устанавливают, кому еще этот сотрудник оказывал помощь в тот день. Выясняется, были ли ранее у ребенка аллергические реакции. Все доводы родителей, приведенные в заявлении, проверяются.

"Сейчас нельзя утвердительно сказать или опровергнуть что-то, мы собираем доказательства по причастности или непричастности к происшествию определенных лиц", - сказал Александр Лушпаев.

Заместитель главного врача по медицинской части горбольницы № 1 г. Старый Оскол Елена Черных рассказала, что на сегодняшний день все мероприятия по расследованию данного инцидента проведены, факт гибели ребенка рассмотрен на комиссии по расследованию летальных исходов, МКК педиатров, разобран на областной комиссии с участием областных специалистов: педиатров, паталогоанатомов.

Для вскрытия приглашался областной специалист. По результатам можно сказать, что диагноз ребенку был поставлен верно и своевременно, имеется совпадение заключительного и патолагоанатомического диагнозов. Лечение также было назначено своевременно и согласно стандартам и протоколу ведения детей с такой нозологией.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ