Наверх
vorle.ru

Белгородцев призвали оставаться в самоизоляции

Коронавирус

Эпидемия коронавируса протекает плавно, но все может измениться, если жители массово вернутся к обычному ритму жизни.

Белгородцев призвали оставаться в самоизоляции

В Белгородской области эпидемия коронавируса протекает плавно. Об этом сообщила руководитель облуправления Роспотребнадзора Елена Оглезнева. Темп роста заболеваемости составляет 25-30 случаев в сутки. Кроме того, в регионе нет крупных очагов заболеваемости.

На 30 апреля на COVID-19 в области протестировано более 15 тысяч человек. В сутки проводится до 700 исследований.

Если говорить о возрастном распределении, то самую большую группу составлют пациенты от 50 до 64 лет — 38%. Еще 15% приходится на людей старше 65 лет, 4% — на детей. В 40% случаев заболевание проходит бессимптомно, сообщает пресс-служба облправительства.

«До 12 мая я всех призываю оставаться в самоизоляции. Понятно, что все очень устали и физически, и психологически. Но этот период надо выдержать»,- сказала Елена Оглезнева.

Она попросила всех воздержаться о посещения родственников и приема гостей, отказаться от прогулок и пикников на природе, не подвергать опасности лиц из группы риска.

Глава ведомста отметила, что на дачу выехать можно, но только в том составе, в котором вы находись дома. Также нужно максимально ограничить общение с соседями по участку.

«Это очень важно. Иначе, если люди массово выйдут на улицу, нас будет неминуемо ожидать «взрывное» распространение заболеваемости»,- подчеркнула руководитель.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ