Наверх
vorle.ru

В Белгороде увеличен коечный фонд для пациентов с COVID-19

Коронавирус

В областном центре дополнительно подготовлено 300 мест.

В Белгороде увеличен коечный фонд для пациентов с COVID-19

В связи с ростом заболеваний коронавирусом в Белгороде увеличен коечный фонд для лечения пациентов. Дополнительно 320 мест развернуто на площадке бывшей горбольницы №1. Об этом сообщила первый заместитель начальника облдепартамента здравоохранения Людмила Крылова.

Она подчеркнула, что условия пребывания на ковидных площадках отличаются от условий обычных стационаров и могут быть не такими комфортными, как хотелось бы пациентам.

"Например, в ковид-стационаре для беременных женщин не предусмотрено, наличие полной линейки врачей, которые обычно сопровождают женщин, так как мы стараемся минимизировать количество врачей работающих на этих площадках. Здесь есть четкое количество акушеров-гинекологов и врач-терапевт, контролирующий состояние женщин. Специалисты дают консультации по результатам анализов и по жалобам пациенток, дистанционно",- рассказала Людмила Крылова, добавив, что на качестве медпомощи это никак не отражается.

Из-за роста заболеваемости COVID-19 четыре ковидные площадки планируется оборудовать ПЦР-анализаторами. Уже в октябре оборудование поступит в Старый Оскол и городскую больницу № 2 Белгорода, в декабре — в Губкинскую ЦРБ, в январе 2021 года — в областную инфекционную больницу, сообщает пресс-служба департамента.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ