Наверх
vorle.ru

В Белгороде начался второй этап вакцинации

Коронавирус

Первую прививку от COVID-19 сделали 42 белгородским медикам.

В Белгороде начался второй этап вакцинации

В Белгородской области приступили ко второму этапу вакцинации от коронавируса, 23 медика уже прошли его. По истечении двух недель, врачам сделают анализ крови для оценки реакции организма на «Гам-КОВИД-Вак». После получения второго транша, вакцинация продолжится.

Также в области готовы к принятию второй отечественной вакцины от COVID-19, которую ранее представил глава государства Владимир Путин. Препарат получил название «ЭпиВакКорона». Его разработал новосибирский центр «Вектор».

«Как только поступит информация от министерства здравоохранения о работе с новой вакциной, мы в неё включимся. Уже приобретены специальные холодильники и контейнеры для транспортировки этой вакцины, так как она требует особых условий хранения», - сообщила начальник областного депздрава Наталия Зубарева.

Пока вакцинация доступна только для медицинских работников в возрасте от 18 до 60 лет, которые не имеют противопоказаний. Прививку делают двукратно – вторую дозу люди получают через 14 - 21 день после первой, сообщает bel.aif.ru.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ