Наверх
vorle.ru

От коронавируса привьют 750 тысяч белгородцев

Коронавирус

Заставлять делать прививки никого не будут.

От коронавируса привьют 750 тысяч белгородцев

В Белгородской области начинается массовая вакцинация от коронавируса. Вопрос обсуждался 15 января на совещании, которое в режиме видеоконференцсвязи провел врио губернатора Вячеслав Гладков.

"Для того, чтобы провести вакцинацию качественно и быстро, должна быть инфраструктура. межрайонных центров, очевидно, не хватает. Принял решение сделать площадки в каждом муниципальном образовании",- подчеркнул руководитель.

Рекомендовано усилить работу по информированию жителей. По словам врио губернатора, заставлять белгородцев прививаться от коронавируса никто не будет, но рассказать о преимуществах и попытаться убедить в необходимости вакцинации необходимо. Сам он вместе с супругой планирует сделать прививку в ближайшее время.

"Мы сделаем прививки. О своих ощущениях буду обязательно говорить. Гнать, заставлять никто никого не будет. Вопрос ответственности перед собой, перед своими близкими, коллегами, друзьями, перед соседями, перед другими жителями должен быть у каждого",- подчеркнул Вячеслав Гладков.

По планам привить предстоит 70% взрослого населения. В Белгородской области это около 750 тысяч человек, сообщает пресс-служба губернатора.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка