Наверх
vorle.ru

В Белгородской области не будут продлевать систему QR-кодов

Кто из регионов последует примеру белгородцев?

В Белгородской области не будут продлевать систему QR-кодов

Понедельник принес приятную новость для белгородцев (во всяком случае, для тех, кто не успел привыкнуть или смириться с ведением системы OR-кодов). На еженедельном оперативном совещании 20 декабря губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил об отмене части действующих антиковидных мер.

Он подчеркнул, что за счет своевременного введения ограничительных мер в регионе и темпам вакцинации значительно улучшилась эпидемиологическая ситуация — количество выздоравливающих превышает количество заболевающих, снизилось в несколько раз число умерших.

"Все это дает нам возможность снять часть ограничений. Например, не будет продлеваться необходимость предъявления QR-кодов при посещении торговых центров, также снимем ряд ограничений по кафе и ресторанам",- отметил Вячеслав Гладков.

В частности, он сообщил, что уже с 21 декабря не нужно будет предъявлять QR-коды в торговых центрах, кафе, ресторанах, театрах, кинотеатрах, музеях.

При этом белгородский губернатор подчеркнул, что все остальные меры остаются, включая, необходимость соблюдения масочного режима. Контроль в этом направлении поручено усилить.

"Контроль за масочным режимом должен быть усилен, чтобы не было предновогодних расслаблений. Если мы упустим ситуацию из под контроля, все очень быстро вернется на круги своя",- резюмировал Вячеслав Гладков.

Об отмене или продлении OR-кодов в других регионах нашего присутствия пока не сообщалось. Будем следить за новостями и держать вас в курсе.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии (1)
нет фото

Лана77

И правильно, что не будут. Все так уже устали от всего этого.

Ответить Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка