Наверх
vorle.ru

Первое в 2009 году заседание Белгородской областной думы

Официально

Главный пункт повестки дня - ежегодный доклад губернатора области Е.С. Савченко. В нем глава региона подробно рассказал о программе социально-экономического развития области в условиях кризиса.

В ходе заседания депутаты рассмотрели ряд вопросов. Единогласно, минуя процедуру второго и третьего чтений, принят закон «О внесении изменений в закон Белгородской области «Об областном бюджете на 2009 год». Согласно документу увеличен объем расходов на переселение граждан из аварийного жилья. Сумма на переселение составила более 197 тысяч рублей. Из них за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ - 115 974 рублей, областного бюджета – 81 127 рублей.

В первом чтении принят законопроект «О внесении изменений в закон Белгородской области «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области». Новая статья предусматривает ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа за неисполнение работодателями обязанности по созданию или выделению рабочих мест в счет квоты, установленной для трудоустройства граждан, обеспечение занятости которых осуществляется субъектами Российской Федерации. Размер штрафа для должностных лиц планируется установить в размере от 500 до 1000 рублей, для юридических – от 1 000 рублей до 3 000 рублей.

С учетом внесенных губернатором области предложений, единогласно принят закон «Об арендных домах на территории Белгородской области». Также депутаты выступили с инициативой создания комиссии по рассмотрению вопроса значительного повышения тарифов на тепловую энергию, реализуемую населению.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ