Наверх
vorle.ru

Председатель правительства раскритиковал акционеров ТГК-4

Официально

Председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин на Саяно-Шушенской ГЭС провел совещание по инвестиционной программе электроэнергетики. В частности, глава кабинета подверг резкой критике подход к инвестиционной политике ряда представителей крупного бизнеса.

"Вот я посмотрел, кто у нас выполняет обязательства, - это либо государственные компании, либо иностранные компании, - сказал Владимир Путин. - А наши остальные частные инвесторы разбежались, по сути. Что это за работа такая? Вот вам и цивилизованный рынок, и ответственность бизнеса".

Председатель правительства предупредил, "чтобы не было обид": те, кто "проедает" предназначенные для инвестиций ресурсы, тем более выводит их на сторону - к таким коллегам будут применяться штрафные санкции. Он подчеркнул, что все необходимые правовые основания для этого у государства есть. В том числе есть возможности Генеральной прокуратуры, особенно, если речь идет о технической безопасности.

Обращаясь к представителям бизнеса, Владимир Путин особо отметил, что в сложных условиях кризиса государство сделало все, чтобы поддержать их по самым различным направлениям. "Повторяю, мы пошли на встречу и в этой сфере - сдвинули сроки инвестиций, - напомнил глава кабинета, - Больше сдвижек не будет. Прошу вас обратить самое пристальное внимание на исполнение ваших обязательств".

И уже выступая с заключительным словом, председатель правительства призвал всех участников процесса без исключения, несмотря ни на какие сложности, развернуть работу в полном объеме. "У нас, к сожалению, есть примеры, когда по некоторым объектам - это, скажем, ТГК-4 - даже планов работы нет", - с возмущением заявил он.

"Главный акционер там господин Прохоров, - напомнил Путин, - Он неплохо себя чувствует в экономическом плане, как говорят в известных кругах, "окэшился" (от англ. cash - наличные деньги). Деньги у него есть. Он ходит по разным кабинетам и ко мне заходил недавно. У меня с ним очень добрые отношения. Ищет различное применение этим средствам, ресурсам. А обязательства-то, взятые на себя ранее, надо выполнять!"

Для справки.
ОАО "Территориальная генерирующая компания №4" зарегистрировано 20 апреля 2005г. Уставный капитал ОАО "ТГК-4" - 19,8 млрд руб., 50% голосующих акций компании принадлежит ONEXIM HOLDINGS LIMITED. Регионы присутствия: Белгородская, Брянская, Воронежская, Калужская, Курская, Липецкая, Орловская, Рязанская, Смоленская , Тамбовская, Тульская области. Общая численность персонала – 13 933 человека.

В 10 филиалах ОАО "ТГК-4" - 25 электростанций общей установленной электрической мощностью 3357,8 МВт, тепловой – 16939,9 Гкал/ч; 412 котельных; протяженность тепловых сетей – 4934,9 км. Штаб-квартира компании находится в Туле.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ