Наверх
vorle.ru

Мировых судей Тульской области обеспечит новый начальник

Официально

Распоряжением губернатора Вячеслава Дудки на должность начальника службы по организационному обеспечению деятельности мировых судей в Тульской области назначен Дмитрий Воюев. Об этом корреспонденту ИА vRossii.ru сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Дмитрий Воюев

Дмитрий Воюев стал третьим начальником службы с момента её образования. Вначале эту должность занимал бывший заместитель начальника УВД области полковник милиции Виктор Прокофьев. Потом его на этом посту сменил армейский полковник-артиллерист Александр Зверев. Он проработал начальником службы по организационному обеспечению деятельности мировых судей три с половиной года. Однако, в течение всех этих лет у самих мировых судей было много претензий к организации их деятельности. Этот институт фактически пока не вышел из стадии становления и сталкивается с большим количеством проблем – от нехватки помещений до дефицита кадров и даже бумаги. На осеннем совете судей Тульской области прозвучало: в Венёвском и Куркинском районах отсутствуют залы для проведения заседаний, а в Новомосковске рассматривать дела судьи вынуждены в аварийном здании. Не всё в порядке даже в областном центре: вопрос передачи под дворец мировой юстиции бывшего здания хлебокомбината на улице Советская так и не был решён. Поэтому многие судьи располагаются в приспособленных помещениях разных зданий, разбросанных по всему городу. В итоге 75 мировых судей области из 83-х оценили работу службы по обеспечению их деятельности как неудовлетворительную. Парадокс заключался в том, что, несмотря на такое положение дел и ссылки чиновников службы по обеспечению деятельности мировых судей на недостаточность финансирования, в течение нескольких лет в отчётах службы фигурировала экономия средств на несколько миллионов рублей.

При этом значимость института мировых судей, а значит, и нагрузка на них, растёт. Так, если в 2004 году мировыми судьями было рассмотрено около 55 тысяч дел (административных, гражданских, уголовных), то в 2009 году – почти в два раза больше – более 107 тысяч.

"Исполнительная власть области вносит свой вклад в работу судебной системы Российской Федерации, осуществляя материально-техническое обеспечение деятельности 83 мировых судей", - заявил губернатор Вячеслав Дудка, выступая на февральском итоговом совещании судей Тульской области по итогам работы в 2009 году. По его словам, для всех судебных участков мировых судей и их аппаратов выделены 42 служебных помещения для осуществления правосудия, как на безвозмездной основе, так и на условиях аренды, а часть – на постоянной основе в помещениях федеральных судов. Как отметил глава региона, принятые меры позволили надлежащим образом разместить судебные участки в Алексинском, Арсеньевском, Богородицком, Ефремовском, Киреевском, Суворовском, Ясногорском районах, а также в городах Узловая и Донской. В настоящее время продолжается работа по передаче помещения для мировых судей города Тулы. В 2010 году для обеспечения деятельности мировых судей предусмотрено выделить более 108 миллионов рублей.

Для справки.
Дмитрий Владимирович Воюев родился в Калужской области в 1974 году. Образование высшее, окончил Ярославское высшее военное финансовое училище (1996). Служил в Вооружённых Силах СССР и России (1992-2010). Награждён медалями "За отличие в военной службе" III и II степеней. Подполковник запаса. На должность начальника службы по организационному обеспечению деятельности мировых судей в Тульской области назначен из кадрового резерва аппарата обладминистрации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ