Наверх
vorle.ru

Пиар-корм для курян: "Спасибо, кушайте сами"

Официально

По сообщению неофициальных источников, Александр Четвериков улетел за границу на новогодние каникулы. Что ж, депутату Госдумы, неизменно в течение последних нескольких лет фигурирующему на страницах журнала "Форбс", красиво жить не запретишь. А что же история с ООО "Красная поляна"?

А история эта идет своим ходом, и каждая сторона вносит в нее свою лепту. Пока хозяин отдыхает от трудов праведных, на него работает толпа пиарщиков, труд которых, по слухам, оплачивается такими суммами, которых с лихвой хватило бы на корм загубленным цыплятам. Отрабатывая гонорары, пиарщики усиленно муссируют несколько посылов. Один из них – администрация области пытается осуществить рейдерский захват предприятия. "Рейдерский захват? – парировал заместитель председателя правительства Курской области Алексей Золотарев. – Так теперь называется поиск инвесторов для разоренного нерадивым хозяином предприятия? Обратите внимание: администрация занялась птицефабрикой не тогда, когда она процветала, платила налоги, а люди получали заработную плату, а тогда, когда директор Буткеев начал кричать: "Помогите!". То же самое можно сказать и о предприятиях Агрохолдинга в Туле, Орле, Пензе, Волгограде. Там ведь такая же история – птица истреблена, люди уволены. Но там все тихо, никого в рейдерских захватах не обвиняют. Шум выгодно поднять именно в Курской области, потому что, скорее всего, баллотироваться Александр Четвериков будет здесь, у нас.

Да, областная власть ищет инвестора, который согласился бы купить производство. Кстати, об этом не раз просил сам Александр Четвериков. И найти их не проблема, главное, чтобы Четвериков на это согласился. Без его согласия никаких "захватов" не произойдет".

Правда, с подачи четвериковских пиар-холуев пошла гулять информация о том, что птицефабрику готовы продать за 1 рубль. Но специалисты говорят, что за предприятие, где все заложено-перезаложено и многомиллионный шлейф долгов, и 1 рубля много. Вот такие новогодние метаморфозы.

По оценкам экспертов, события могут развиваться следующим образом. Истребив поголовье птицы, фактически прекратив производственную деятельность, руководство ООО "Красная поляна" оставило родительское стадо в 100 тысяч голов, исправно находя деньги на корма, которые покупает в Краснодарском крае. Зачем? Сценарий просматривается простой: окрепший под заграничным солнцем господин Четвериков, скорее всего, планирует вернуться, вложить деньги и реанимировать птицефабрику за счет сохраненного на всех птицефабриках родительского поголовья. Произойдет это, по подсчетам специалистов, месяца через три. Не трудно вообразить, что свой выход он обставит театрально драматически: люди, все вас кинули – власть, банки, инвесторы, а я вас спасу. Птицефабрика снова заработает, люди начнут получать зарплату. А поскольку не за горами избирательная компания в Госдуму, то Александр Четвериков, который, вполне вероятно, вновь будет кандидатом в депутаты от партии "Справедливая Россия", предстанет в ней героем-спасителем, белым и пушистым, как закопанные в землю цыплята. И при этом будет посмеиваться над доверчивостью курян.

В этой ситуации нам остается только предупредить курян, чтобы не ловились на удочку гастролеров - политтехнологов и помнили, что тот, кто соврал один раз, соврет и другой, кто предал единожды, предаст многократно.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ