Наверх
vorle.ru

Липецкие депутаты отвергли проект программы приватизации муниципального имущества

Официально

Вчера депутаты постоянной комиссии горсовета по экономике, бюджету и муниципальной собственности отклонили проект программы приватизации муниципального имущества, предложенный департаментом экономики администрации города.

Чиновники планировали приватизировать в этом году 41 муниципальное помещение всего за за 15 миллионов рублей. Но заявленная сумма доходов бюджета вызвала у депутатов серьезные сомнения.

Сумма не зависит от количества объектов городской собственности, их состояния и места расположения. Наряду с фактически невостребованными помещениями в программу приватизации включены весьма привлекательные, расположенные в центре города и в густонаселенных районах Липецка. Однако этот фактор при оценке предполагаемых доходов бюджета учтен не был.

Как сообщает пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов, депутаты раскритиковали план приватизации за то, что в него включены помещения, арендованные малыми предприятиями до 2015 года. В случае продажи этих объектов малый бизнес может оказаться на улице.

- Недостаток средств городского бюджета, прежде всего, на строительство детских садов и других объектов социальной инфраструктуры заставляет нас искать дополнительные источники пополнения городской казны, - заявил председатель Липецкого городского Совета депутатов Александр Соколов. - И реализация муниципального имущества – один из таких путей. Но к этому вопросу нужно подходить взвешенно, четко представляя, зачем и, главное, по какой цене мэрия собирается продавать городскую собственность.

Он также подчеркнул, что депутаты уверены, что при составлении плана приватизации должны соблюдаться четкие критерии включения тех или иных объектов недвижимости.

- Анализируя представленный департаментом экономики проект программы приватизации, мы не исключаем того, что в нем могут быть заложены и коррупционные составляющие, - добавил Александр Соколов. - Кроме того, сумма доходов в бюджет от продажи имущества, несомненно, должна увеличиться и соответствовать рыночным ценам.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ