Наверх
vorle.ru

Власти Калужской области рассмотрели меры по борьбе с "бытовой коррупцией"

Официально

В числе наиболее действенных мероприятий названа регламентация предоставления государственных и муниципальных услуг, в первую очередь – переход к оказанию услуг по принципу "одного окна" и в электронном виде, который сможет значительно снизить уровень "бытовой" коррупции.

Заместитель губернатора, руководитель администрации губернатора области Виктор Квасов и главный федеральный инспектор в Калужской области Виктор Сафронов приняли участие в заседании Совета по противодействию коррупции при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе в режиме видеоконференцсвязи.

По данным управления по работе со СМИ администрации губернатора Калужской области, заседание провел первый заместитель Полпреда Президента России в ЦФО Николай Макаров.

В ходе работы были рассмотрены меры по борьбе с наиболее часто встречающимися коррупционными проявлениями – так называемой "бытовой" коррупцией – в регионах Центральной России. О работе, проводимой в этом направлении в Калужской области, доложил Виктор Квасов.

Заместитель главы региона отметил целесообразность реализации специальной образовательной программы, направленной на повышение квалификации и юридической грамотности государственных и муниципальных служащих. К числу полезных наработок он отнёс также "горячую линию" по вопросам противодействия "бытовой" коррупции и практику анализа обращений граждан на предмет наличия в них информации о фактах коррупционных нарушений.

Также Виктор Квасов сообщил о работе областного совета по противодействию коррупции, подчеркнув, что он собирается для работы не реже одного раза в квартал и рассматривает наиболее актуальные для региона проблемы в этой сфере.

Николай Макаров положительно оценил работу по борьбе с коррупционными проявлениями, проводимую в Калужской области. Он подчеркнул важность формирования в обществе антикоррупционного стандарта поведения и рекомендовал обратить особое внимание на соблюдение соответствующего законодательства специалистами и руководителями государственной и муниципальной службы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ