Наверх
vorle.ru

Власти Липецкой области обсудили подготовку к следующей зиме

Официально

Вчера глава Липецка Михаил Гулевский провел заседание коллегии администрации города, на котором обсуждались итоги отопительного сезона 2010-2011 годов и подготовка к следующему отопительному сезону.

По данным пресс-службы мэрии, было отмечено, что в целом системы жизнеобеспечения города отработали надежно. Эффективно действовали аварийно-диспетчерские службы "073" и "075".

- Завершившийся сезон был почти на полмесяца продолжительнее предыдущего: из-за неблагоприятных погодных условий тепло в октябре включили раньше обычного и отключили лишь 26 апреля, - сообщил заместитель главы администрации Липецка – председатель департамента ЖКХ Сергей Трошкин. - На качестве предоставления услуг это не отразилось. Из наиболее серьезных аварий докладчик отметил порыв водовода на улице Космонавтов, произошедший в начале февраля и оперативно устраненный энергетиками. Количество заявок липчан по отоплению снизилось на девять процентов. В значительной степени это обусловлено большими объемами выполненных работ по капитальному ремонту многоквартирных домов. За последние пять лет отремонтировано 29 процентов их общего количества, на что было затрачено 1,7 миллиардов рублей.

Весной и летом коммунальные службы проведут двукратные испытания на плотность и прочность более 540 километров тепловых сетей. Инвестиционные программы, направленные на повышение качества систем жизнеобеспечения, продолжают выполнять энергоснабжающие организации.

Глава Липецка Михаил Гулевский потребовал ускорить завершение реконструкции подстанций, которые должны обеспечить потребности в дополнительных мощностях растущих микрорайонов города.

- Наша общая задача – основательно подготовиться к следующей зиме, устранить узкие места, улучшить состояние сетевого хозяйства. Чувствовать себя комфортно в своих квартирах должны все горожане, - подчеркнул Михаил Гулевский.

Работа уже началась. Только на подготовку жилищного фонда, насчитывающего более 3,3 тысяч домов, которые обслуживают 30 управляющих компаний и 40 ТСЖ, выделяется 141 миллионов рублей. Из них около 32 процентов средств планируется затратить на ремонт внутридомовых сетей. На остальные деньги будет отремонтировано более 112 тысяч кв. метров кровли, 30 км панельных швов, утеплены почти 3 тысяч подъездов, заменены запорная арматура и поврежденное остекление. В рамках программы энергосбережения предполагается установить 1,8 тысяч общедомовых тепловых счетчиков и приборов учета холодной воды.

-

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ