Наверх
vorle.ru

Объявлен сбор пожертвований на строительство памятника "Воронежцам воинам-интернационалистам, участникам локальных войн и военных конфликтов"

Официально

У каждого из солдат и офицеров, прошедших тропами войны, есть мечта: сделать все для того, чтобы Память о погибших друзьях, честно исполнивших свой воинский и интернациональный долг, жила Вечно.

Идея строительства мемориала для увековечения памяти солдат и офицеров, погибших в Афганистане и других "горячих точках", возникла почти двадцать лет назад. В 2010 году управлением культуры администрации городского округа город Воронеж совместно с ветеранскими организациями был объявлен конкурс на лучший проект памятника, посвященного доблести и славе воинов, погибших в локальных конфликтах. В нем приняли участие пять авторских коллективов.

Лучшим был назван проект, подготовленный скульптором Алексеем Дикуновым и архитектором Романом Пупавцевым. За него проголосовали члены комиссии, с ними согласились члены семей погибших. В качестве прототипа для памятника был взят образ 26-летнего капитана Юрия Васильевича Лукьянчикова, начальника разведки отдельного мотострелкового полка. Лукьянчиков был награжден тремя орденами Красной Звезды (одним посмертно), медалью "Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа", похоронен в Воронеже на Юго-западном кладбище.

Членами комиссии было определено место установки монумента – в сквере у Коминтерновского кладбища, где находится Храм иконы Божьей Матери "Взыскание погибших" (по адресу: Московский пр., 31), на котором уже установлены мемориальные доски воинам - участникам локальных войн и военных конфликтов.

В настоящее время проект памятника с соответствующим благоустройством и озеленением прилегающей территории согласован и готов к реализации.

Администрация городского округа город Воронеж, ветераны, инвалиды и члены семей погибших военнослужащих в военных конфликтах обращаются к воронежцам - руководителям и сотрудникам учреждений, предприятий и организаций, предпринимателям и частным лицам, словом, всем тем, для кого Память, Долг и Честь не пустой звук, с убедительной просьбой: принять посильное участие в сборе средств на строительство мемориала. Это будет памятник воинам – нашим сыновьям, созданный на народные средства.

Целевое использование денежных средств будет находиться на личном контроле Наблюдательного совета. Расходование благотворительных пожертвований будет открытым и прозрачным.

Состав общественного наблюдательного Совета по сбору и расходованию средств на строительство памятника "Воронежцам воинам-интернационалистам, участникам локальных войн и военных конфликтов":

1. Председатель общественного наблюдательного Совета:
Суровцев Игорь Степанович – депутат Воронежской областной Думы, председатель комитета по труду и социальной защите населения, председатель общественной палаты города Воронежа, Почетный гражданин города Воронежа, ректор государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Воронежский государственный архитектурно-строительный университет", доктор технических наук, профессор.

Члены общественного наблюдательного Совета:
Михайленко Владимир Григорьевич – председатель Правления Воронежской региональной организации общероссийской общественной организации "Российский Союз ветеранов Афганистана";
Добровольская Виктория Викторовна – председатель Воронежской региональной общественной организации семей военнослужащих погибших в Афганистане, Северном Кавказе и других локальных конфликтов;
Самородова Галина Арсеньевна – заместитель председателя Воронежской региональной общественной организации семей военнослужащих погибших в Афганистане, Северном Кавказе и других локальных конфликтов;
Новиков Григорий Иванович – председатель городской организации Воронежской региональной организации общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – "Инвалиды войны";
Сухачева Светлана Павловна – заместитель председателя Воронежского регионального отделения общественной организации "Всероссийское музыкальное общество";
Колодяжный Владимир Николаевич – главный специалист сектора по образовательной деятельности и культурному наследию управления культуры администрации городского округа город Воронеж.

Контактные телефоны: (473) 277-81-25; 259-92-41

Жители Воронежа и Воронежской области могут вносить свои пожертвования на счёт Воронежского регионального отделения общественной организации "Всероссийское музыкальное общество" (творческий союз) (ВМО) 394036 г. Воронеж, ул. К. Маркса, д. 41. Тел./ф (473) 222-68-26, Е-mail: vrooomo@yandex.ru

ВРООО "Всероссийское музыкальное общество"
ИНН 3666025324
КПП 366601001
р/сч. 40703810600000000461
БИК 042007851
кор./сч. 30101810100000000851
в ф. Центрально-Черноземный АКБ
"Инвестбанк" (ОАО) г. Воронеж.

Перечисления производить с пометкой "На строительство памятника Воинам-интернационалистам".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ