Наверх
vorle.ru

Скоро под строительство Кафедрального собора в Орле будет выделена земля

Официально

Орловский городской Совет народных депутатов провел общественные слушания по вопросу выделения и передачи в собственность Орловской и Ливенской епархии земельного участка под строительство в городе Орле Петропавловского кафедрального собора.

В общественных слушаниях по вопросу выделения и передачи в собственность Орловской и Ливенской епархии земельного участка под строительство в городе Орле Петропавловского кафедрального собора приняли участие депутаты Орловского городского Совета, заместитель губернатора и Председателя Правительства Орловской области Игорь Гармаш, архиепископ Орловский и Ливенский Пантелеимон, мэр города Орла Виктор Сафьянов, представители общественности и СМИ.

Председатель Орловского городского Совета народных депутатов Леонид Музалевский расказал, что поводом для проведения слушаний стало официальное обращение правящего архиерея Орловско-Ливенской епархии в городской Совет и мэрию о выделении и передаче в собственность епархии земельного участка под строительство в городе Орле Петропавловского кафедрального собора. Было отмечено, что сегодня "светская власть отчетливо признает объединяющую, конструктивную роль церкви, поддерживает её в заботе о нравственности народа, его благополучии."

В ходе выступлений и обсуждений, участники общественных слушаний пришли к мнению, что Петропавловский кафедральный собор в Орле должен быть построен. Об этом говорилось на различных мероприятиях и ранее. Поэтому орловцы ждут начала строительства с нетерпением. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Горсовета, для определения земельного участка под строительство кафедрального собора в центре города Орла было предложено создать рабочую группу. В ее состав вошли представители разных ветвей власти области и города, общественности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ