Наверх
vorle.ru

На приставов не жалуются

Официально

<b>Странные порой можно услышать мнения о судебных приставах. Мол, творят что хотят. Только пустые слова свои ничем не подкрепляют. Зато специальная комиссия по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих в УФССП по Рязанской области и урегулированию конфликта интересов слов на ветер не бросает.</b>

Портал vRyazani уже сообщал о проведенном анкетировании, из которого стало ясно: рязанцы знакомы со службой судебных приставов и имеют представление об их деятельности. Но, видимо, мало кто знает: в управлении действует специальная комиссия, которая призвана рассматривать жалобы граждан на непрофессиональные действия судебных приставов.

В состав комиссии входят многие специалисты, в том числе и начальник отдела противодействия коррупции, и начальник отдела правового обеспечения. Задача комиссии: разобраться (а лучше всего – предотвратить) в конфликтах, возникающих между гражданами и судебными приставами в процессе взаимодействия. Не допустить превышения служебных полномочий, либо нарушений закона, либо случаев взяточничества со стороны приставов.

Итак, комиссия формально работает, а на деле – нет. Просто потому, что в первом полугодии 2012 года ни одной жалобы на неправомерные действия со стороны судебных приставов региона не поступало.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ