Наверх
vorle.ru

Отвечать надо рублём

Официально

В областной Думе предлагают штрафовать за неисправные аттракционы.

Действующим федеральным и региональным законодательством ответственность за нарушение правил или норм эксплуатации аттракционной техники не установлена.

Белгородская область, в случае принятия соответствующего закона, станет пятым регионом в Российской Федерации, который введёт подобные санкции.

– Мы знаем много случаев, когда техническая неисправность аттракционов и отсутствие контроля за ней, приводит к тому, что люди пугаются, получают травмы, увечья. Каждый год к нам приезжают постоянно гастролирующие Луна-парки. И никто не знает, в каком техническом состоянии находится их техника. Контроль и ответственность за нарушения послужит положительным моментом, чтобы аварий, несчастных случаев у нас не было, - прокомментировал проект председатель законодательного комитета облдумы Юрий Селивёрстов.

Депутаты предлагают тех, кто нарушит правила на территории Белгородской области, наказывать рублём: должностное лицо может быть оштрафовано на сумму от 3 до 5 тысяч рублей, для юрлиц предусмотрен штраф от 5 до 10 тысяч рублей.

Проект закона сейчас выставлен для обсуждения на сайте областной Думы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка