Наверх
vorle.ru

Читайте в новом выпуске газеты "Голос Белогорья" от 3 декабря:

Анонсы СМИ

Мужская мудрость на фоне легкомыслия

Главная сенсация тридцатой сессии Белгородской облдумы пришла оттуда, откуда не ждали. Генеральный директор телеканала «Мир Белогорья» и заодно «списочный» депутат от «ЕР» Елена Бондаренко на голубом глазу заявила, что понятие «права человека» и курящий человек несовместимы. И уточнила для тех, кто чего-то не понял: человек, сознательно наносящий вред своему здоровью и травящий неповинных некурящих, никаких «человеческих прав» иметь не должен.
 

http://www.golosbel.ru/muzhskaya-mudrost-na-fone-legkomysliya

Человек - легенда

В канун празднования 70-летия танкового сражения под Прохоровкой в свет вышла книга «Прохоровское поле: Да святится имя твое», написанная Н.Ф. Ивановым и Н.И. Овчаровой. Редактору прохоровской районной газеты В.М. Чурсину, который к этому делу имел отношение, как седло к ощипанной курице, в книге посвящен целый абзац, а настоящим энтузиастам и подвижникам – И.Н. Ефименко, Н.И. Бойченко и другим хотя бы по такому же абзацу места в издании не нашлось.

http://www.golosbel.ru/chelovek-legenda

Расписание жизни

Как ни прискорбно, но это факт: из тридцати опрошенных парней белгородцев пятнадцать считают службу в армии пустой тратой времени, десять служить не собираются вовсе и уверены, что «папа отмажет», всего лишь пять юношей готовы идти в армию либо уже прошли срочную службу. Такие времена настали, когда «всего лишь пять» звучит как «аж целых пять!», и при этом многие от удивления невольно восклицают: «Быть того не может!».

Корочанский парень Иван Костюков один из тех, кого целевая аудитория нового молодежного журнала «Ононас» сочтет, наверное, неудачником, не сумевшим никому доказать, что он «не кучка дерьма».

http://www.golosbel.ru/chelovek-legenda

Вычисление героя

Областная организация Общества «Знание» России начала проведение исследования на тему: образ героя и образ мечты в представлении молодых жителей Белгородчины.
Актуальность исследования по заданной теме очевидна. Надо полагать, инициаторы понимают, что отсутствие ориентиров ни к чему хорошему еще никого не приводило, а ложными ценностями устлана дорога сами знаете куда. С другой стороны, итоговые результаты могут быть весьма далекими от ожидаемых, но это уже не проблема исследователей.

http://www.golosbel.ru/vychislenie-geroya

Большие вопросы обсуждались на «малом круге»

Более 50 средств массовой информации были аккредитованы для освещения деятельности Общероссийского гражданского форума «Повестка дня для России», состоявшегося в конце ноября в Москве. Мероприятие, собравшее более тысячи участников, проходило в Центре международной торговли всего лишь один день.

http://www.golosbel.ru/bolshie-voprosy-obsuzhdalis-na-malom-kruge

Магаданские пейзажи

Эти слова героя старой комедии были бы вполне уместны при виде выставочной экспозиции харьковского фотографа Владимира Оглоблина. Речь идёт о фотовыставке с достаточно будничным, хотя может быть для кого-то и романтическим названием «Здесь рождается день. Магадан».

http://www.golosbel.ru/magadanskie-peizazhi

Мусорное вредительство

Улица Пушкарная в Белгороде – это дно оврага со всеми в данном случае втекающими сюда после дождя с его склонов последствиями.

Один склон оврага отдали под застройку гаражно-строительным кооперативам, теперь на этой стороне постоянно действующая свалка и запахи соответствующие.

На вершине второго склона начали строить новый микрорайон, который, чтобы голову не ломать, так и назвали – Новый. С той стороны из канализационных колодцев, когда трубы забьются, людям на огороды и во дворы течет не менее ароматное содержимое.

Когда электролинию к микрорайону тянули, срубили деревья, кустарники, весь мусор побросали в ярок. И никому горя нет!

Так и живут люди на Пушкарной: меж двух свалок, орошаемые время от времени канализационными стоками, вдыхая соответствующую амброзию.

http://www.golosbel.ru/musornoe-vreditelstvo

Надежный заслон

9 декабря 2013 года исполняется 92 года со дня образования ведомственной охраны железнодорожного транспорта. Ее история богата славными боевыми и трудовыми свершениями.

С момента возникновения отечественных железных дорог работники ведомственной охраны днем и ночью, в любых погодных условиях, нередко с риском для жизни несут нелегкую, но почетную службу, охраняя объекты и грузы, обеспечивая их пожарную безопасность.

http://www.golosbel.ru/nadezhnyi-zaslon

Петру – первому

Недели две тому в Победы прошёл митинг за установку памятника Петру Великому.
Напротив диорамы возле «ракушки» собрались участники действа и полицейские, коих было в два раза больше, чем самих митингующих.

Четверо монархистов – все они члены незарегистрированной партии «Возрождение», ратующие за установление в России власти наследников последнего императора - вышли с имперскими флагами на площадку и заявили, что в Белгороде нет ни одного памятника Петру Великому, который оставил свой след в истории города.

http://www.golosbel.ru/petru-pervomu

Печать

Яндекс.Директ



подписка