Наверх
vorle.ru

Читайте в новом выпуске газеты "Голос Белогорья" от 11 декабря 2013 года

Анонсы СМИ

Заявление Народной палаты Белгородской области

Народная палата Белгородской области в своем Открытом обращении к депутатам областной Думы и правительству Белгородской области внесла предложение приостановить исполнение закона Белгородской области № 173 от 31.01.2013 г., устанавливающего порядок финансирования капитального ремонта многоквартирных домов, до того момента, пока не будут сняты все вопросы, возникающие в связи с исполнением указанного закона, и устранены противоречащие федеральному законодательству его отдельные положения.

http://www.golosbel.ru/zayavlenie-narodnoi-palaty-belgorodskoi-oblasti-0

Игорь Видашев, начальник УФСИН по Белгородской области: «Я не из тех, кто рубит с плеча»

– Я не из тех людей, кто рубит с плеча. В принципе, сегодня с кадрами проблем нет. Особенно когда повысили зарплату. Есть проблемы с квалифицированными кадрами. Те, у кого большой опыт работы в системе, зачастую отстают от инновационных веяний, а молодым и креативным явно не хватает опыта. Будем стараться соединить знания и опыт.

Я не увидел в Белгородском УИС людей, которые не способны хорошо работать. Может быть, некоторые раньше работали иначе… Но постараемся научить, простимулировать, расшевелить. Главное – избавиться от коррупционеров, есть такая проблема. Будем бороться беспощадно.

http://www.golosbel.ru/igor-vidashev-nachalnik-ufsin-po-belgorodskoi-oblasti-ya-ne-iz-tekh-kto-rubit-s-plecha

Бюджетная дума

На очередном, тридцать первом заседании Белгородской областной Думы скандальная история с местным антитабачным законом не получила продолжения. Даже наоборот: депутаты молча и почти единодушно проголосовали за закон, в пух и прах разбитый ими на предыдущем заседании. При голосовании счётная комиссия даже не заметила, что руководитель «Белсоцбанка» и депутат от ЕР г-н Незнамов проголосовал, например, «против», а его сочли «воздержавшимся».

http://www.golosbel.ru/byudzhetnaya-duma

Первый снег

Утром машину пришлось охаживать щеткой. «Дворники» примерзли, на лобовом изморозь. Иные водители включают обогрев и ждут, когда растает, я не люблю, когда зимой стекло мокрое. Еще хуже – все время приходится подогревать и сметать капли.

Пока приводил машину в порядок, движок прогрелся – можно ехать. Легко сказать! Спереди «мерс» припер, откуда только и взялся. Сзади тоже нет пространства для маневра. Я сам, когда ставил машину, приткнулся впритык к торцу «хюндая», которому на выезд в другую сторону. Потихоньку начинаю выруливать, отвоевывая свободу едва ли не по миллиметру, слышу – АБС урчит, стало быть, под колесами ледок. Самая неприятная ситуация: чуть резче тормознул – повело малость и «поцелуй» обеспечен.

Тачка чужая сейчас же заверещит на все голоса, прибежит хозяин, начнутся разборки – короче, день пропал.

http://www.golosbel.ru/pervyi-sneg

Азбука бережливости: Во что жильцам обходится лампочка в подъезде

Неиссякаемая фантазия коммунальщиков по части тарифов и прочего, что связано с предоставлением населению коммунальных услуг, приводит не только к активизации протестных настроений граждан, но и к необходимости, как говорят в народе, шевелить мозгами. Поводов для того жизнь предоставляет предостаточно. Вот, например. как собственнику квартиры производить расчёт потребляемой энергии на общедомовые нужды (ОДН).

http://www.golosbel.ru/azbuka-berezhlivosti-vo-chto-zhiltsam-obkhoditsya-lampochka-v-podezde

Боевая готовность

На открытое заседание по вопросам благоустройства территорий Белгорода пригласили представителей сферы ЖКХ, жилищноэксплуатационных организаций, предпринимательского сообщества.

В начале мероприятия подвели итоги борьбы с лесными пожарами в пригородах Белгорода. В патрулировании лесных массивов принимали участие не только отряды МЧС, но и весомый вклад внесли пожарные дружины ряда промышленных предприятий города. Всего было задействовано более 300 единиц пожарной техники. Предотвращено 56 пожаров из-за непогашенных костров по вине отдыхающих. Проведено более 2000 разъяснительных бесед с любителями пикников.
Заместитель мэра Белгорода Константин Полежаев после награждения отличившихся пожарников и добровольцев перешел к главной зимней проблеме – очистке города от снега.

В день совещания как раз выпал снег и стало ясно, что тянуть с этим вопросом нельзя. Памятуя о прошлогоднем транспортном коллапсе, администрация города решительно напомнила управляющим компаниям, ТСЖ о необходимости своевременной уборки снега.

 

Как заметил Константин Полежаев, каждый из нас платит от 12 до 16 рублей за квадратный метр своей квартиры на нужды ЖКХ. В общей сумме это довольно большие деньги, и коммунальщики могут позволить себе приобрести снегоуборочную технику для очистки дворов и проездов между ними

http://www.golosbel.ru/boevaya-gotovnost

Строки, навеянные Белогорьем

Книга «Нет мне ответа…» (Иркутск, издательство Сапронова, 2009 г.), в которой собраны письма Виктора Астафьева с 1952 по 2001 годы, отправленные им не только литераторам, но и самым разным людям, – своеобразный эпистолярный дневник писателя.

http://www.golosbel.ru/stroki-naveyannye-belogorem

Живописный круг семьи

В Белгородском художественном музее случилось событие, прямо скажем, неординарное. Среди многочисленных авангардных и модернистких проектов настоящей живописной жемчужиной оказалась выставка из фондов Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина «В кругу семьи».

http://www.golosbel.ru/zhivopisnyi-krug-semi

Печать

Яндекс.Директ



подписка