Наверх
vorle.ru

Читайте в новом выпуске газеты "Голос Белогорья" от 18 декабря 2013 года

Анонсы СМИ

Клуб будущих президентов

В День Конституции России в белгородском лицее №38 состоялось открытое заседание клуба будущих избирателей. В день двадцатилетия Основного закона страны с лицеистами встретились депутаты Совета депутатов города Белгорода Любовь Киреева и Татьяна Дубинина.
Руководитель клуба будущих избирателей Ирина Корзун, учитель истории и обществознания, вместе с активистами клуба подготовила оригинальное путешествие по истории действующей Конституции и ее главам.

http://www.golosbel.ru/klub-budushchikh-prezidentov

Аэропорт новых возможностей

Прошло ровно полгода с того момента, как официально было открыто новое здание аэровокзала в Белгороде. Торжества ушли в прошлое, начались рабочие будни. Что сделано за это время и что еще предстоит сделать в воздушных воротах областного центра? Об этом мы беседуем с Генеральным директором Международного аэропорта «Белгород» Вадимом Волковым.

Вадим Валерьевич, совершил обзорную экскурсию по зданию аэропорта, которая оставила очень благоприятное впечатление.

http://www.golosbel.ru/aeroport-novykh-vozmozhnostei

Больше знаешь - меньше бьет

Все взрослые знают, что электрический ток смертельно опасен. Ежегодно в мире от его воздействия погибают порядка 35 тысяч человек. Случаи разные – личная неосторожность, невнимательность, воздействие природного либо техногенного фактора или банальная человеческая алчность. А вот причина у всех этих случаев одна — незнание плавил электробезопасности.

Отсутствие явных признаков приближающейся опасности вводит в заблуждение, поэтому когда человек оказывается включенным в электрическую цепь прохождения тока, как правило, бывает уже слишком поздно. И даже если на первый взгляд все обошлось, обязательно необходимо обратиться к врачу, т.к. негативные последствия могут проявиться не сразу, а спустя несколько суток после электрического удара.

http://www.golosbel.ru/bolshe-znaesh-menshe-bet

А поутру они проснулись…

Во дворе дома 32 по Белгородскому проспекту, что в областном центре, некогда был чудесный зеленый дворик. Тут росли красивые деревья, стояли старенькие лавочки, была сушилка для одежды, не было только приличной детской и спортивной площадки. А что, в каждом дворе они есть? Во многих местах имеются, но не везде.

Жители дома, конечно, не испытывали счастья от того, что детям во дворе негде поиграть, но роптали не сильно, полагая, что отсутствие данных социально значимых объектов вполне компенсирует «замечательный садик, раскинувшийся прямо под окнами». Здесь можно было посидеть, поговорить о жизни под пение птиц.

В один не очень прекрасный день все изменилось: «садик» оградили забором, деревья вырубили, лавочки из зоны релаксации перенесли к проезжей части. Очень удобно: сел человек на лавочку, поджал ноги, чтобы машины проезжающие не отдавили, и сидит себе, расслабляется по полной программе.

http://www.golosbel.ru/poutru-oni-prosnulis

На работу с баклажкой, на праздник с ведром

Популярная в народе частушка в Прохоровке нынче звучит примерно так:
Ой, девчоночки, беда –
Стыд на всю Европу!
В доме кончилась вода –
Негде вымыть …

Рифму к «Европе» придумайте сами, труда это, надо полагать, не составит. А что касается воды – тут посложнее.

В селе Береговое, прямо за территорией Береговского спиртзавода, который уже несколько лет являет собой памятник итогам злополучной перестройки, бьют из-под земли родники, радуя всех холодной до ломоты в зубах и чистой, как слеза, водой. Воду эту берут на питье жители Берегового, приезжают за живой водицей из Прохоровки и других мест.

http://www.golosbel.ru/na-rabotu-s-baklazhkoi-na-prazdnik-s-vedrom

Откуда берутся горы в Смоленске

«По данным контрольного управления Администрации Президента, в 2012 году на официальных сайтах в сети Интернет было размещено больше 3,4 миллиона государственных и муниципальных заказов на общую сумму около 8 триллионов рублей. После мониторинга более 10 тысяч закупок установлено, что свыше 60% из них были проведены с нарушениями», — заявил глава государства Владимир Путин на заседании Государственного Совета по бюджетным расходам.

http://www.golosbel.ru/otkuda-berutsya-gory-v-smolenske

 

Дон в обиду не дадим

В Белгородской области по иску прокуратуры признан незаконным договор аренды земельного участка с прудом, имеющим гидрографическую связь с рекой Тихая Сосна, являющейся частью бассейна реки Дон.

По заявлению прокуратуры Белгородской области Арбитражный суд Белгородской области признал недействительным в силу ничтожности договор аренды земельного участка, заключенного между администрацией Покровского сельского поселения Волоконовского района и индивидуальным предпринимателем.

Согласно договору администрацией Покровского сельского поселения индивидуальному предпринимателю в аренду на 15 лет предоставлен земельный участок под водным объектом (прудом), расположенным на водотоке реки Тихая Сосна, являющемся совокупным элементом гидрографической сети бассейна реки Дон.

http://www.golosbel.ru/don-v-obidu-ne-dadim

Штраф за вонь

По требованию прокурора Корочанского района принимаются меры по устранению нарушений законодательства в сфере экологии.
Прокуратурой района в ходе проверки ООО «БИгМол+Л» установлено, что в нарушение статей 12 и 14 Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» предприятием не разработан проект предельно допустимых выбросов, не получено разрешение на выброс вредных веществ в атмосферный воздух.

http://www.golosbel.ru/shtraf-za-von

Ситуация с АЧС: напряжение спало, но расслабляться рано

Летом проблема африканской чумы свиней в области достигла своего пика. Многие селяне столкнулись с ней напрямую. Под нож пошло несколько тысяч голов, находившихся в личном подворье. Время идет своим чередом, напряжение спало. «Но злосчастная болезнь никуда не исчезла», – говорит заместитель руководителя областного Управления Россельхознадзора Александр Анисимов.

http://www.golosbel.ru/situatsiya-s-achs-napryazhenie-spalo-no-rasslablyatsya-rano

Пушистые нарушители

 

Партию пушистых нарушителей законодательства в области ветеринарии на минувшей неделе инспектора управления Россельхознадзора не пустили на территорию Российской Федерации.

На кроликов у их хозяина не оказалось ветеринарных сопроводительных документов. Пришлось им всем вернуться домой. Кроме того, за неделю в пунктах пропуска через государственную границу в багаже и ручной клади пассажиров, пересекающих границу, выявлено 11 партий продукции животного происхождения.

Поскольку ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие ее безопасность, у владельцев отсутствовали, инспекторами управления Россельхознадзора принято решение об утилизации продукции неизвестного происхождения.

http://www.golosbel.ru/novosti-rosselkhoznadzora

Контроль по закону

На коллегии прокуратуры области обсуждены вопросы укрытия преступлений от учета и прокурорского надзора в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.

Органами прокуратуры области за истекший период нынешнего года в сфере защиты прав предпринимателей выявлено 1363 нарушения закона. К дисциплинарной ответственности привлечены 89 лиц, о недопустимости нарушений в данной сфере предостережены 24 лица.

В текущем году в органы прокуратуры области поступило около 150 заявлений о согласовании выездных внеплановых проверок, по результатам рассмотрения которых в согласовании отказано почти в 70 процентах случаев.

http://www.golosbel.ru/kontrol-po-zakonu

Печать

Яндекс.Директ



подписка