Читайте в новом выпуске газеты "Голос Белогорья" от 9 января 2014 года
Анонсы СМИ
Нет повода для печали
Погода на Новый год так и не порадовала сугробами и катанием с горки, но печалиться нет причины. В Нью-Йорке, к примеру, из-за снегопадов да морозов беда большая, Францию с Англией и вовсе затопило, а в Белгороде по большому счету все отлично, особенно для дворников. Один мой знакомый дворник так и сказал: «Ох, спасибо матушке зиме, что позволила на праздники отдохнуть!»
Расстроились поначалу белгородцы из-за странного исчезновения с Соборной площади традиционных аттракционов. Вспоминали страшных злодеев: мафию и коррупцию. Однако все оказалось не так просто. Гостехнадзор запретил эксплуатацию данных развлекательных приспособлений.
http://www.golosbel.ru/net-povoda-dlya-pechali
Больше деток и медалей
В Белгородской государственной филармонии подвели итоги социально-экономического развития города в 2013 году. На торжественном собрании глава администрации Белгорода Сергей Боженов выделил наиболее значимые моменты 2013 года.
http://www.golosbel.ru/bolshe-detok-i-medalei
Большое сердце – огромная радость
Красивая новогодняя ель в НИУ «БелГУ» была украшена необычным образом – вместо привычных игрушек и гирлянд на ней висели открытки и письма с пожеланиями. Именно таким образом началась акция «Тёплым словом – добрым делом», проходившая в 2013 году уже в одиннадцатый раз.
http://www.golosbel.ru/bolshoe-serdtse-ogromnaya-radost
Новый год культуры мчится
Новый год белгородская культура встречает достойно – выставок, концертов, встреч, парадов не перечесть. Да и как иначе, ведь он будет не только синий и лошадиный, но по-российски культурный. Ещё в апреле 2013 президент подписал указ о проведении Года культуры.Художественный музей как раз к новогодним празднествам порадовал посетителей обновлённой экспозицией отечественного искусства ХХ века.
http://www.golosbel.ru/novyi-god-kultury-mchitsya
Пока часы 12 бьют
Вы мечтали когда-нибудь очутиться в сказке? Когда-то в детстве у каждого из нас была своя любимая сказочная история, где добро всегда побеждало зло. В этом году 20 декабря юноши и девушки Белгорода смогли очутиться в сказке «Золушка». Именно по мотивам истории Шарля Перро прошел восьмой бал, устраиваемый молодежной организацией «Новое поколение».
http://www.golosbel.ru/poka-chasy-12-byut
Выставки, которые пока что не запретили
25 декабря в Белгородском государственном художественном музее открылась выставка коллекционных кукол «Свадебный альбом» из частного собрания орловчанки Наталии Алёшиной. Посмотреть здесь было на что – девушка собрала 50 экспонатов в свадебных нарядах, изготовленных известными фирмами.
Одни куклы изготовлены в виде представителей определённой эпохи, другие – мировых знаменитостей или киногероев. Сотрудники музея и владелица коллекции рассказали о работах признанных мастеров-кукольников и художников по костюмам, которые создали прекрасные образы невест и женихов. На выставке были экспонаты, созданные дизайнерами известной фирмы «Mattel» – производителем кукол Барби, а также куклы фирм «Данбери Минт» и «Франклин Минт». Кроме того, Наталия Алёшина поделилась планами о создании музея кукол, в котором будут не только экспонаты в свадебных нарядах, но и другие коллекции орловчанки.
http://www.golosbel.ru/vystavki-kotorye-poka-chto-ne-zapretili
Слепой, увидевший мир
К юбилею области решили мы поговорить о наших земляках, которых знает мир и о которых мы почти ничего не знаем. Василию Ерошенко в Старооскольском краеведческом музее посвящен целый отдел. Есть предметы того времени, его рукописи, но мы попытаемся рассказать о некоторых деталях его биографии, которые невозможно сохранить в музее. История жизни этого человека уникальна. И уникальна прежде всего тем, что это история любви к людям и к родной земле.
http://www.golosbel.ru/slepoi-uvidevshii-mir
Твиттер прошлого века
Лет этак 20-30 назад у людей был интересный формат для общения: личный, но открытый для всех, с ограниченным пространством для написания информации, с прикрепленным изображением и передающийся во все концы земли. Мы говорим о почтовой открытке.
Прошли времена, когда открытка была не только радостной яркой картинкой по случаю праздника или семейного торжества, но и средством информации, личной конечно, но ввиду открытого характера почтового отправления доступной всем и каждому.
http://www.golosbel.ru/tvitter-proshlogo-veka
Зимняя фантазия
В канун Нового года Белгородский государственный центр народного творчества пригласил жителей и гостей города на просмотр групповой выставки произведений изобразительного искусства «Зимняя фантазия».
В декабрьской экспозиции авторы произведений – преподаватели Белгородской художественной школы. С.И. Васильева представила композицию «Окраина Белгорода. Пушкарное», Ю.Е. Медведева ознакомила с пейзажем «Вечерний дворик», а М.В. Скорбач порадовала пейзажем «Белый город – зимой», выполненным в технике акварели, Д.В. Городова включила в экспозицию картину «Зима» в технике батик. Всегда создают хорошее настроение у зрителей утренними и вечерними зимними пейзажами преподаватели – ассистенты НИУ «Белгородский государтвенный университет» Л.В. Васичкина и А.П. Польникова.
http://www.golosbel.ru/zimnyaya-fantaziya
Тише-тише!
Управление Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области отмечает случаи обращения жителей региона по поводу увеличения уровня звука в рекламных роликах, транслируемых по областному телевидению. Телезрители жалуются в печатные и электронные СМИ на причиняемый им дискомфорт при просмотре рекламы, прерывающей телетрансляции передач.
Вопрос соразмерности громкости звука в теле и радиорекламе неоднократно поднимался Федеральной антимонопольной службой. ФАС России подготовила поправки в Федеральный закон «О рекламе». Из опубликованного документа следует, что громкость звука рекламы должна быть ниже как минимум на 6 децибел, чем в теле и радиопередачах, которые она прерывает.
http://www.golosbel.ru/tishe-tishe
Оранжевый дозор отменил суд
27 ноября судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ отменила закон Белгородской области «О мерах по предупреждению управления транспортными средствами в состоянии опьянения».
По замыслу белгородских законотворцев, информацию о водителе, которого поймали в пьяном виде за рулем, передавали в наркологическое медучреждение, а на его машину полагалось повесить оранжевый квадрат. Скандальный закон приняли 19 февраля 2013 года, а наклейки на авто нарушителей стали появляться лишь в августе. Дело в том, что раньше квадратов для клеймения пьяных водителей у полиции ещё не было.
http://www.golosbel.ru/oranzhevyi-dozor-otmenil-sud
Последние новости
01.06.2023

31.05.2023

31.05.2023

31.05.2023
