Наверх
vorle.ru

Русский Дисней учил жить, широко раскрыв глаз

Анонсы СМИ

Год за годом праздничными церемониями отмечают куряне День российского кино – 27 августа. Но в минувшую среду торжество в филармонии было особенно необычным. Оно совпало со 100-летием со дня рождения режиссера и художника-мультипликатора Бориса Дежкина, которого за необыкновенную живость его картин по праву сравнивали с самим "королем" анимации. Заметки с яркого праздника и беседа с вдовой нашего выдающегося земляка читайте в материале "Русский Дисней учил жить, широко раскрыв глаза" (стр. 4).

В День знаний порог общеобразовательных учреждений нашего региона перешагнули более 1300 новичков – вынужденные переселенцы из Донецкой и Луганской областей. Одна только курская школа-интернат №2 гостеприимно встретила почти целый класс ребят из семей беженцев. Как жители региона помогли собраться в дорогу к знаниям тем, кто спасся в нашем краю от войны, узнавал на торжественной линейке 1 сентября репортер "КВ" в материале "Дети Донбасса сели за парты в курских школах" на стр. 3.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова посетила крупнейшие учреждения облздрава: перинатальный (образцово-показательный, по ее оценке) и строящийся онкологический центры, медуниверситет, высоко оценив решение целого ряда проблем отрасли в регионе. А как может быть, когда зарплата медиков "болеет" окладом, и какая новинка может ждать сильную половину местного населения в поликлиниках, расскажет материал "Министр по здоровью озаботилась здоровьем курских мужчин" на стр. 2.

В области набирает обороты губернаторская кампания. Не всем претендентам она оказалась по плечу: кто муниципальных голосов в свою поддержку недобрал, кто в личных данных наврал. Что же до тех, кто продолжает борьбу за симпатии курян в единый день голосования 14 сентября, большая часть списка выдвиженцев-2014 навевает мысль даже не о каких-то отдельных недоработках в кадровой политике некоторых партий, а о серьезнейшей проблеме политического "безлюдья" в рядах оппозиции. И этот вакуум не возместить бравурными слоганами и речевками. Краткий обзор предвыборной ситуации на курской земле представляет материал "Звона много, дела мало" на стр. 5.

В течение двух месяцев курские археологи проводили поисковые работы на территории комплекса IX– XIV веков "Бесединское городище", что совсем неподалеку от областного центра. Раскопки должны были завершиться, когда исследователям явились укрепления X века. Как встретились на курской земле артефакты из средневековой Испании, Византии и Хорезма, узнал репортер "КВ" в материале "В гости к древнерусским землякам" на стр. 4.

С давних пор в нашей стране высшей почестью за достижения в той или иной профессии является звание Героя Труда (было время, когда добавлялся эпитет – Социалистического). "КВ" отмечает День знаний – 1 сентября – рассказом о нашей землячке, проживающей ныне в Крыму, – Марии Глухаревой в материале "Географ глобус любила" на стр. 7.

Любопытные вещи порой встречаешь в курской деревенской действительности. Вот, например, глубинное суджанское село Нижнемахово. И живут-то в нем всего-навсего человек двести, но как тут умеют наполнить жизнь поистине глубоким содержанием, как почитают малую родину и ее историю. Много ли у нас сельских населенных пунктов, имеющих собственные центры культуры? А в Нижнемахово он появился два года назад. Наблюдения с натуры читайте в материале "Глубинка на энтузиастах держится" на стр. 7.

Комитет социальной защиты населения Курска знакомит вынужденных переселенцев из Украины с порядком подачи документов для оказания адресной финансовой помощи. Вся полезная информация по этой теме – в материале "Беженцев ждут за пособием" на стр. 8.

Печать

Яндекс.Директ



подписка