Наверх
vorle.ru

Топ-5 новостей недели

Анонсы СМИ

"Мисс Америка", отказ торговых сетей от покупки украинской продукции, санкции — все это в нашем обзоре самых обсуждаемых новостей недели.

Дочь российских иммигрантов стала новой "Мисс Америка"

Титул "Мисс Америка" достался модели с русскими корнями Кире Казанцевой. Ранее девушка стала "Мисс Нью-Йорка". Представительница от штата Нью-Йорк стала третьей красавицей, победившей на национальном конкурсе США за все время его проведения. За победу "Мисс Америка" получила 50 тысяч долларов. Финал конкурса красоты проходил в Атлантик-Сити.

Фабрика Roshen в Липецке приостановила работу

Кондитерская фабрика украинской компании Roshen, находящаяся в Липецке, приостановила работу на две недели. Причиной послужило затоваривание складов, поскольку торговые сети отказываются покупать произведенную на предприятии продукцию. Производство возобновится с 29 сентября по 1 октября. В связи с вынужденным простоем сотрудники компании получат две трети заработка, некоторые возьмут плановые отпуска.

Еврокомиссия задумалась об ответе на российские продовольственные санкции

Европейский союз должен дать "пропорциональный, но согласованный и эффективный" ответ на российские продовольственные санкции. Об этом заявил еврокомиссар по сельскохозяйственной политике и аграрному развитию Дачан Чолош. Он привел данные, согласно которым введенные российскими властями ограничения на поставку продовольственной продукции затронут тысячи производителей в Евросоюзе. Общий ущерб от этого шага Москвы предприятиям ЕС оценивается в 5 млрд евро.

Подлодка "Новороссийск" принята на вооружение Черноморского флота

Дизель-электрическая субмарина "Новороссийск" и еще пять новых единиц боевой техники поступили в расположение Южного военного округа. Подводная лодка была приписана в боевой состав Черноморского флота 11 сентября. На данный момент "Новороссийск" находится на петербургском судостроительном заводе "Адмиралтейские верфи", однако в скором времени подлодка проведет последние испытания с кораблями Северного флота, после чего направится в акваторию Черного моря, где прибудет на место постоянной дислокации в Новороссийск. По данным агентства "Интерфакс", всего до конца 2014 года в Южный военный округ поступит более 1400 единиц новых и модернизированных образцов вооружения и специальной техники.

Лидер "Правого сектора" пригрозил Порошенко повторением судьбы Януковича

Лидер радикальной националистической организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош пригрозил президенту Украины Петру Порошенко повторением судьбы свергнутого президента Украины Виктора Януковича. Соответствующее заявление Ярош опубликовал на своей странице в фейсбуке. В сообщении в соцсети Ярош назвал антинациональным закон об особом статусе ряда районов Донбасса и заявил, что голосование по принятию данного закона не имеет юридической силы. "Если Петр Алексеевич Порошенко не опомнится — у нас, на Украине, будет новый президент и главнокомандующий", – написал Ярош. Лидер "Правого сектора" предложил тому, кто в это не верит, написать письмо Януковичу: "Тот подтвердит, что неосуществимо — осуществляется".

 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ